小猫的作文
一天早上,小猫独自出来玩,它带了钓鱼杆,小水桶,还有鱼饵。
它来到小河边,把钓鱼杆丢到水里,小鱼与小螃蟹看了一眼水中的鱼饵,忍不住流出了口水。它们悄悄的来到了鱼饵旁边,可是怎么才能安全的吃到鱼呢?
聪明的小螃蟹想了想说:“要不用我的剪刀把鱼钩剪断好吗?”小鱼点点头,于是,小螃蟹用自己的剪刀把栓在鱼线上的鱼饵剪了下来,水面上荡出了一个小圆圈,幸亏小猫没有看到。
自从小鱼与小螃蟹把鱼饵偷走以后,小猫一条鱼也没有钓上,就这样空着手回家了。
第二天早上,小猫又来到河边钓鱼啦!这次它又带了一些鱼饵,还多带了一点,小鱼与小螃蟹还跟上次一样,小螃蟹用剪刀剪断鱼线再把鱼饵拿下来,这一次,小猫还是空着手回到家中。