猫的作文400字
自从奶奶过来到深圳,家里又添了个成员,名叫“茉莉”。茉莉是只猫,浑身雪白。在下雪的时候(她老家在湖北),几乎看不到她。
她在家里添了很多麻烦。拉屎边走边拉,还带着舞步,真够爱美;洗澡时,他一点儿也不听话,水扫射你一身,差不多可以猫可以给你洗澡了……还不够这些,他还爱玩,玩得不限时间。有时,他还会在外面过夜!真是气死人!
记得有一次,我外出旅行,一大早就出去了,茉莉还不知道咋回事,还在那里呼呼大睡呢!在出去前,我吻了他一口,她迷迷糊糊地蹭了蹭我的身子,翻过身就睡了。茉莉刚醒,就四处找我。它东窜窜,西窜窜,急得喵喵只叫,不知怎样晓得才好。我刚走一天,弟弟就打电话过来了:“洛洛姐,大事不好了,茉莉离家出走了!”
“呵呵,他这么小,思想就这么广泛?没事,她一会儿就回来了。”
“但……”
“挂掉了,再见!”我连忙关机。后来我一想,茉莉离家出走应该是啊!等等,我不是说“呵呵,他这么小,思想就这么广泛?没事,她一会儿就回来了。”这句话吗?我应该相信自己,相信不了自己,还怎么相信别人呢?慢慢地,我的心情开朗起来。
后两天,弟弟哭哭啼啼地告诉我,茉莉在小区花园里死去了。我一听,慌慌忙忙地打了的士。回到家,看见死去的茉莉,我恨自己,为什么不把茉莉带在身边?那就再不会发生这件事了,她还小……
我喜欢这只叫做茉莉的猫。