猫的作文400字
我家有一对熊猫兔,公的叫灰条,母的叫银溪。你看他们穿着白褐相间的礼服多么神气,好像要去参加舞会一样。
灰条和银溪有时竖起又尖又大的长耳朵,更加显得神气十足,那眼睛好像两颗黑宝石镶嵌在肉呼呼的小脸上,闪闪发亮。最有趣的是它们的嘴,嘴唇有三个瓣,吃起东西来,三个小瓣不停地抖动,还发出“沙﹑沙﹑沙”的声音,同时嘴边的胡须一翘一翘,使人一看就想笑。小白兔还长着一个小尾巴,仿佛是一个小绒球,人见人爱,它们的小尾巴常使我发笑。
熊猫兔从不挑食,很容易饲养。平时它们爱吃胡萝卜,莴苣,葫芦……不过它们最爱吃的是野菜和野草。
灰条和银溪虽然朝夕相处,但是吃起食来它俩很不友好。有一次,我放学回家拿了一大把野菜,来给灰条和银溪吃,银溪一闻到野菜的气味马上转过头来,大口大口地吃着野菜,不一会灰条也回过神来,也闻到野菜的气味,把头也转了过来,就这样一场战斗开始了。只见灰条锁定目标用力一跳,骑在了银溪的身上,把嘴伸出去抢青菜,银溪也不甘示弱,拼命摇着身想把灰条摇下去,可是灰条占上风,它十分健壮并且反应敏捷,不一会就抢走了银溪的野菜,我把手中的野菜全给了小兔,它们狼吞虎咽吃了。
它俩让我的生活变得丰富多彩,让我时而高兴时而悲伤。熊猫兔真可爱,我喜欢它们。