我家的小猫作文
一进我家,你就会听到“喵喵”的声音,你会好奇那是谁?让我告诉你吧,那是我家淘气的小猫,我给它取名“小黑”。
小猫身上全是黑色的毛,只有眼睛的那一部分相间着一点白色的毛。它的前脚掌爪子非常锋利,好像一不小心就会被它抓伤。
小黑平常看起来非常懒,当它吃饱后总是蜷成一团睡觉,就像一个毛茸茸的线团,它的样子,可爱极了。有时候,我看见小猫正在椅子上睡觉,我就慢慢的走过去,轻轻的把它抱起来。就像抱小孩子一样,把它放在摇篮里,轻轻的摇来摇去,它没有醒,感觉睡得很香,大概这样很舒服吧!但突然一下,从屋里传来一阵响声,立即从我身上跳了下来,一眨眼,便消失的无影无踪,也听不见它的叫声了。
我家小黑还是一个捉老鼠的高手,它捉老鼠总是专心致志,只要发现老鼠的踪迹,它就会一直趴在那里一动不动,不管是一分钟、十分钟,还是一个小时,它都会静静的等待老鼠出来,好像非要把老鼠抓住不可。功夫不负有心人,终于抓住老鼠了。可奇怪的是,它不吃老鼠,而是把它仍在地上,要是老鼠想要逃跑,小黑就把它抓回来。就这样反反复复很多次后,才把它吃掉。
多么淘气,可爱的小猫啊!这就是我家的小黑,听了我的介绍,你大概也喜欢上它了吧?