我家的小猫作文
我家养了一只小猫。它的毛雪白雪白的,两只大眼睛忽闪忽闪,小巧的鼻子下嵌着一张可爱的小嘴巴。长长的尾巴时常骄傲地翘着,好像在向别人炫耀自己是最美丽的猫。它有一个好听的名字——美美。
每当妈妈做饭时,美美就开始“巡逻”了。趁妈妈去接电话,美美就会飞快地窜上桌子,叼起肉片逃跑。等妈妈回到厨房,美美已经把肉片吃得一干二净。妈妈总是疑惑地问:“我刚刚切的肉片去哪了?”
美美不但贪吃,而且十分顽皮。我的卧室就是它的最佳玩耍场所。有一次,妈妈准备去打毛衣,却发现毛线团不见了。我找呀找,最后找到卧室,一看,我的卧室被美美糟蹋地乱七八糟。床上一堆毛线团里传出来“喵呜,喵呜……”的声音。原来,美美被毛线团缠住了,解不开。看到这幅场景,我和妈妈哭笑不得。
这就是我家的小猫,我爱我家的美美!