小猫的作文
暑假,爸爸带我去奶奶家玩。
一到奶奶家,就看见一只小猫。奇怪,怎么这么眼熟啊?我想起来了,它,就是我上次挑的小猫。我兴奋地手舞足蹈。应该给它取什么名字呢?对,就叫它“招财”,因为“招财猫”嘛!
这几天,我玩得很开心,都是因为有了“招财”。它有一身光滑的毛,颜色是由黑、白、黄相间起来的,大大的眼睛,小巧玲珑的耳朵,我真是越来越喜欢它了。它要是一遇到狗,会先发出“扑”的一声,然后弓起身子,用爪子抓狗,全身的毛还竖了起来,我也分不清它有没有害怕。它高兴时,会迈着优雅的十字步,尾巴翘得高高的,一摇一摇的,撒娇似的来到我脚边。它还有一个奇怪的特征:它会看电视。要是你紧紧抱住它,它会对你又抓又咬,但只要一播出动画片,它就会立刻安静下来。
这就是我家的小猫,真是一只怪猫。