在我还没看这本书之前我并不知道什么是感动,也不知怎没做才能让人感动。但是自从看了这本书之后我明白了什么是感动的事。
父母一直在照顾我们,给我们吃、给我们穿,给我们一个快乐又难忘的童年。而我们却不知道感动,觉得这是理所当然的,所以不会感动。
因为父母让我们感动,所以我们也要父母感动。父母下班回家的时候送上一杯暖暖的热茶,并且送上一句温暖的语言:“父母,你们辛苦了;在母亲干家务的时候帮母亲做一些简单的家务,并说:“母亲我长大了,应该帮您做一些家务活了;在父母亲的生日里献上一个自己做的礼物,并说:"祝爸爸(妈妈)生日快乐;在父母疲劳的时候为他们捶捶背,揉揉肩,父母即使很不高兴,也会变得高兴,会忘记上班时不高兴的事情……如果我们这样和父母接触的话,父母也会更加的照顾我们爱我们。
因为有了感动,这个世界就不会变的寒冷!