可爱的小猫作文
我家有一只十分可爱的小猫,它的名字叫灰灰。它全身上下长着黑色的毛,柔柔的,软软的,摸上去舒服极了。一双好似葡萄般的眼睛嵌在圆圆的脸上,再加上几根钢针般的胡须,真是又威猛又可爱。
灰灰既听话,也淘气。每天我放学回家时它总会到门口来迎接我。每当我正为精彩的电视剧欢呼时,灰灰就会跑到电视机前,为电视剧中的女主角添上一条美丽的围脖,或为男主角添上一条黑黑的胡子。当我正在专心致志地做作业时,灰灰就会到我的椅子旁,卷成一个小绒球,等我把作业写完。当我正在认真画画时,灰灰就会跑来,为我的作品添上几朵美丽的小梅花。
如果你来到我家,是绝对看不到一只老鼠的身影的,这全都要归功于我家的捕鼠大师——灰灰呀。每当夜晚降临时,灰灰便打起精神来准备捉老鼠。当灰灰那双敏锐的眼睛看到老鼠的身影时,每一只老鼠都难逃厄运。
我家的小只灰灰还是一直知识渊博的猫呢。在书房里,在书柜里,只要是我们家有书的地方,总能看见一个身影,那就是灰灰。其实,我也不知道灰灰到底在书堆里干什么,仔细一看,原来灰灰正趴在书堆里仔细地看书里的图画呢。
我家的灰灰真是一只讨人喜欢的小猫啊!