一只猫作文
嗨!大家都还认识我吗?我是604中队的一员——周欢呀,怎么?我变了一个模样就认不出来啦?你说什么?变化太大了?这也不能怪我呀!上辈子我是人,这辈子我可能投胎成猫了吧......我的头渐渐地缩小了两倍,身体也慢慢变软、变软;耳朵变尖,脸颊两边长出了长长的胡须,手和腿变短了些,居然长出了爪子,我不禁打了个冷颤,就这样,我变成了一只猫......
一个温馨的家,一位美丽温柔的女主人,每天把我打扮成像公主那样,帮我梳理我那一身洁白的毛,每隔三天都会给我洗澡。我想怎么样就怎么样,主人全都依我。每次外出她都会抱着我,因此我也能跟着主人去逛街,去吃美食,去......这种生活可不是一般的猫能够拥有的,我,也如此......跟你们绕了那么大一圈,又调皮啦!接下来,我正式向你们介绍自己——
我是一只狸花猫,叫心悦,我已经有3岁了。我不像上面所说的生活在城市,我可是正宗“土长土生”的“野猫”,虽然城市生活有主人的细心呵护,但我更喜欢生活在大自然里,因为大自然就是我的家:草坪是柔软舒适的床,石头是我的依靠,大树是为我遮风挡雨的避风港......我的每一天都无忧无虑,逍遥自在!下面我就向大家分享一下我的生活吧!
早晨,阳光沐浴着我的身体,刺眼的光芒使我睁不开眼睛,我翻了个身,伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,醒醒神。灵活地一跃而起,走到清澈如明镜的小溪旁,看着水中的自己,睡眼惺忪,耷拉着脑袋,一股睡意又来了。“阿嚏——”居然感冒了,我抖了抖身子,深深地吸了一口大自然的气息,神清气爽!吃早餐去喽!美味的早餐当然是我最爱的鱼啦!我津津有味地吃着昨日捕来的一条新鲜的大鱼。“嗝——”不一会儿,我便打出了一个满嘴杂着鱼香味儿的饱嗝,好饱呀,我靠在一块大石头旁,消化消化。
消化完毕,我在宽阔的草坪上飞奔着,享受这种热情奔放,毫无拘束,自由自在的爽快!跑累了,口渴了,我就来到小溪边畅饮清新的溪水。喝完后,我又开始自娱自乐,翻跟头,跳着“扭猫舞”,不知不觉到了吃午饭的时间了,由于早上吃太多的缘故,不太饿,就随便吃了点野食。简单的午餐过后,我去找我的兄弟姐妹:叶大圣、金花、麻花、钉子、鱿小丝......我们疯狂地玩“爬树抓猫”“猫抓老鼠”“猫抓鱼”“猫眼金睛”。玩得大汗淋漓,个个都跳进了小溪,互相戏水,溅起一朵朵水花“粘”在了我们的脸上,身上......玩得不亦乐乎!
傍晚,我们举行了一场“抓鱼大战”。我们个个都全力以赴,睁大眼睛,盯着河里的鱼影,就是现在,我扑上去,双爪紧紧抓住鱼,放入桶里......“完美!”我欢呼着。大家共收获10条可口美味的大鱼,接着,我们可以一起大饱口福啦!我们坐在大树下,啃着好滋味的鱼,欣赏着月亮。好幸福,好快乐......
“笑得那么开心,瞧把你给乐的,起床啦!快去做作业!”妈妈硬把我从美梦中拖起,我迷迷糊糊地起床,发现自己并没有变成猫,我又惊奇又有些失望:如果能一直变成猫,也不错......