一只猫作文600字
与猫的缘分是什么时候开始的呢?
或许是小时候。奶奶家里养了一只大白猫,不过悲催的是,我跟那只人生中的第一只猫结下了大梁子。
那只大白猫严格来说是被“拐卖”来的。从我的外婆家,被一大群大人一骨碌的装进麻袋,拐到了我的奶奶家。
那只大白猫在我奶奶家没干什么好事(那时候我爸妈和我跟奶奶爷爷挤在一起住),今天在床底下尿泡尿,明天在纸箱里拉一泡屎。每次都是伴随着奶奶的尖声厉叫和猫咪的狂奔声中,开启了观猫剧情。
我奶奶是个颇为要强的人,家里大大小小,老老少少无一不畏惧她。但是这只猫除外。据说只要我奶奶躺着睡着了,那只猫咪就开始使坏,偷偷摸摸爬到床顶头,用那小爪子挠老太太。看来,这猫也是颇有人性的,它分得清谁脾气好,谁脾气坏。可是就是天王老子,猫咪也敢惹上一惹,又何况是我那脾气火爆的奶奶呢?
至于说和猫咪结上梁子,也确实有那么一回事。一天晚上,我正靠在床沿边看电视,正巧这只猫咪从床边走过。我出于好奇,想逗弄逗弄它,于是便伸出手来撩拨。可我手闪躲的速度哪里比得上猫的速度,只见白影一闪,我的手便火辣辣地疼起来。凑着灯光一看,手面上已然有一道划痕。小小的我不知道大哭,反而害怕起来。因为家里人告诫过我不要撩拨猫咪,现在自己受罪只能哑巴吃黄连——有苦说不出。
后来,我把手受伤的事情偷偷告诉爷爷。我爷爷立马用自己种植的芦荟叶子挤出了汁液,滴在手上,这受伤之事才算这么过去。
再后来的后来,那只猫咪我早就不知哪里去了。或许是它总是在家随地小便大便,给家里增添了许多麻烦,最终被扔掉了……现在想来,其实也不能它。我们没有给它提供适合的生存场地,又怎能过分责怪呢。