我家的猫的作文400字
放暑假了,我回到老家,刚一下车,我家的猫就飞奔过来。
我家的猫瘦瘦的,穿着一身黑白相间的毛衣,灵敏的耳朵就像两个雷达,圆圆的脑袋,黑宝石般的眼睛,一个湿漉漉的鼻子旁边长着长长的胡须,小巧的三瓣嘴,看上去十分讨喜。
我一坐下,小猫就会过来,围着我转了几圈,用前爪抓着我的衣服,后脚一蹬,爬到我的身上,这只猫可真放肆,紧抓着衣服爬到了我头上,它在头上转了一两圈,找了个合适的位置睡下了,我却一动也不敢动。
猫最爱吃鱼了,有一次,奶奶做了一条鱼,这鱼味把咱家的猫都香醒了,猫用它那灵敏的鼻子闻着味找到了厨房,它前爪按着椅子,后脚一蹬,爬上了椅子,又按照同样的方法爬上了桌子。围着那条鱼转了几圈,趴了下来,两只爪子按着鱼,先是伸出舌头舔一舔,接着便大口大口地吃起来,没几下就吃完了。
我生怕它长胖了,还给它做了一个“运动场”,每天吃完就得运动,其中最有趣的是自动给食机,它每天只有在“跑步机”上跑步达到一定时长,才会得到挂在跑步机上的美味食物。如果我强迫它做运动,估计都胖得不成样了。
这就是我家的猫。