我家的猫的作文400字
我是地地道道的馋猫,因为我呀闻着味道就能“口水飞流三千尺”。还有一句”人是铁,饭是钢,一天不吃饿得慌。”每当妈妈责我吃得太多了时,我就用这句俗话对付她。有一次,老妈煮了6个‘红饶狮子头’,这饭还没上桌呢,狮子头就被我三下五除干掉了五个。妈妈看着盘子里那孤零零的一个,再看看我鼓鼓的嘴,哭笑不得。
为什么说老妈是“夜猫”呢?因为终日不停忙碌的老妈总是时间不够用,所以常常放弃自己的休息当”夜猫”为此害得我心惊肉跳。那天夜里我从梦中醒来,突然听见翻箱倒柜的声音。我的第一反应是;小偷!于是我迷迷糊糊下床,随手拿了个拍子,哆嗦地说道;”你….、你别动!”那个人反俐被我下一跳。我走进一看,嘿原来是老妈。原来老妈早上忙这忙那的,所以只好做”夜猫”,晚上收拾东西。
老爸和肥胖的老妈一样,特爱睡,所以得名“懒猫”。老爸睡觉可沉了。就是打雷放炮也吵不醒他。倒是他那呼噜声吵得别人不得安宁。老爸的呼噜如同拖拉机一般轰鸣,又似拉风箱一般有节奏,成了我家最特别的交响曲。他的瞌睡可多了,家务活基本不干,沾着枕头就睡得香,“懒猫”的称号非他莫属!
怎么样,你该认识我家的“猫一族”了吧?“馋猫”“夜猫”“懒猫”,你最喜欢那只猫?