我家的猫的作文400字
前两个月,有人送了我妈一只英国蓝猫。我第一次看到它不由得赞叹道:“好一个可爱的动物!”
它浑身是灰色的,远远望去,好像一个灰色的毛球。它的脸像极了四大美女中西施的脸,十分秀气。它的两只大眼睛好像两泓清清的泉水,折射出彩虹般的光芒。它的耳朵像极了《黑猫警长》中警长的耳朵,也竖得像天线一样。它的尾巴毛茸茸的,可灵活了。
不过,养久了,你一定会发现它很淘气,而且越来越淘气,最后就在屋里为所欲为了。
吃饭,是它除了玩外,最爱干的事了。每当我拿出它的碗时,它便悄无声息地窜过来,用爪子挠我的脚。当我把手伸进猫粮袋里时,它迫不及待地跳到了袋子上面。于是,我把猫粮盆装满、放好,然后准备暗中观察它。它先伸出舌头,舔了食盆,它的舌头上就粘上许多猫粮粒。然后,它再慢条斯理地咀嚼、吞咽。吃饭前,它还是个到处撒野的天真小孩,现在就成了一个温文尔雅的公主。
不过,你们可别被表面现象迷惑了,它平时依旧调皮。有一次,我抓了只蚱蜢给它玩。它先把蚱蜢翻个面,然后就悠闲地走开去。它走几步瞄一眼,再走几步瞄一眼。忽然,它走了回来,“砰”地一下,它对着蚱蜢拍了一下,原来蚱蜢想逃走!
唉,十七这猫咪,真是又淘气又可爱,让人无法批评它啊!