我迷迷糊糊地从梦中挣脱开来,闹钟如雷般地震耳欲聋的巨响立即包围住我。我极其不耐烦地一挥手,闹钟竟然就放在我耳畔。我奇怪地想:怎么?我的闹钟分明在昨天晚上被我摆在床头柜上的啊!
我刚想挺直腰板,查看闹钟的蹊跷之事,却感觉腰后忽地一阵剧痛。我重新卧下,正思索是否应该爬着起床,手不由自主地挠了挠头——头上竟然一根头发都没有啦!我吓了一大跳,又使劲狠狠地拍了一下我的脸颊——三对柔软的胡须横着扎在我的脸上!我下意识地低下头,看到的不是那件碎花睡衣,而是一条又细又长的花纹尾巴,一对粗短的后肢和一对白净如雪又一尘不染的小爪子!我惊得失声尖叫起来,一声凄厉的“喵”声从我的喉咙里蹦了出来……
是的,我,变成了一只白花花的小猫咪。
不知怎的,这突如其来的打击为我带来了无限的惊恐,可同时又给予了我一份惊喜、一份不可思议。事到如今,变回人类应该不是睡一觉便可实现的事情。与其惶惶不安,与其凄凄惨惨戚戚,不如就此来一次探险吧!
我尝试着用四肢在光滑的地板上消无声息地迈猫步,正如书中所言,果然一丝声响也没有。我轻盈地跳上阳台,瞄准一只垂着的小蜘蛛(我的胆子都变大了),猛地扑了上去,蜘蛛被我尖利的爪子钓鱼般钓了下来,软绵绵地落到了地上。
我兴奋了起来,以为自己已经掌握了猫咪所有的技能。我从敞开的窗户一跃而下,稳稳地落在了花园的花坛里。一群麻雀被我惊得腾空而起。我摇摆着华丽的尾巴,得意洋洋地蔑视那些胆小的鸟儿飞到树上,冲我恼怒地叫着。
接下来,我玩儿点什么有趣的呢?
我又盯上了一只蜷缩在泥水中,希望爬到溪水里的巴西龟……