变形记作文变成一只猫
“啊~”,我打了个哈欠,在温暖的被窝里翻了个身,感觉身上毛茸茸的,心想我的被子和床铺都是布做的,哪来的毛毛?我起床看了下自己的手和身子,咦!我怎么变成了一只猫?
正在我疑惑不解之时,我妈妈在门外面一边敲门一边喊:“喂,快起床啦!今天是双休日,你还有很多作业要做呢!”听到这,我惊慌失措起来,生怕妈妈突然推门进来。我想喊:“我,我想再睡会!”却“喵”了几声。我心里一惊:我妈妈应该听到了,不好,我得先溜!一眼看到离书桌不远的窗,还是开着的,我便从床上跳到我的作业本上,却怎么也跳不上窗户。我听见妈妈正向我房间走来,我急得如热锅上的蚂蚁,就在这时,我看到了我的书架,就跳了上去,接着跳到了窗户上,在我妈妈进来的那一刻逃了出去,真是“死里逃生啊!”
我好不容易跑了出来,却发现,地上的小草如灌木丛,大树如通天桥,感觉自己好渺小啊。欣赏完这些风景,我又走向城区,街上人潮如涌,觉得变成猫也挺好的,比如坐公交车不用交费,还有人看到我这么可爱,主动喂我吃小黄鱼。
一下车,又有很多小朋友用软软的小手抚摸我,夸我漂亮。我感觉心情舒畅,十分开心!而且不用上学,不用写作业……正在我想得得意忘形之时,一阵寒风吹过来,我缩缩脖子,突然意识到,现在已经步入严冬了,我需要一个可以安身保暖的地方。还没想好到哪去找这么个地方时,一只大手朝我伸过来,把我丢入一个大网里,我被吓得晕了过去……
我慢慢地睁开双眼,发现自己被关在了一个笼子里,周围也都是笼子,里面有猫有狗有乌龟,大大小小,什么动物都有,样子都很可爱。我的目光又转移到门口,明白了,我在宠物店里!
门突然开了,走进来一对母子,他们是来挑宠物的。这时,旁边笼子里的宠物全都叫起来,他们都在议论:“这两个人会选谁呢?”那对母子环顾了一圈,忽然,儿子用手指向我说:“妈妈,我要这只小猫。”他妈妈答应了,并把我带回了家。也许其他宠物都会很羡慕我,从此可以舒适的生活。但我觉得一点也不好,天天吃猫粮,太单调了。出门时,还要被绳子拴着,看看野外的其他动物,在森林、草坪上玩耍,自由自在,多好!
唉,人类啊,请善待动物吧!