一个阳光明媚的早晨,我正懒洋洋的躺在我的小床上,我的妈妈走进门来,我自以为妈妈是来叫我起床的,可是,没料到的是,妈妈突然尖叫了起来:“女儿,房间怎么有一只猫?女儿,你去哪了?”这一叫,把我的爸爸也引了过来,当他看到我时,瞪大了眼睛:“怎么会有一只猫呀!还是一只小布偶猫。”当我正要开口解释的时候,才发现我说不了话了,只能发出“喵喵”的叫声了,这是怎么回事?这下可怎么办呀!呜呜……
由于实在没有办法,我只好在他们在想我从哪里来的时候,趁其不备,逃之夭夭。不过就在这时,又有一个新麻烦了,我应该如何逃出门外呢?门把又太高了,我根本够不到。可这根本难不倒我,我跳上书柜,蹿上鞋柜,再猛地一跳,往下一拉,“吱呀呀”门开了,我赶紧逃了出去。可是在那时,我才猛地发现,以前不管我多么熟悉,多么了解眼前的世界,现在一切景物在我眼中就好比增大了十倍二十倍。
我轻轻地跺步,好长时间才走到了学校。偷偷地溜进了学校,可就在我正要进入教学楼时,一个保安发现的我,“哪来的野猫,滚!”保安大喝一声。我心里一惊,跳得飞快,果然四条腿比两条腿跑得快。
不一会儿,跑到教室门口了,我变了形,不敢进教室,就在门口听啊听……不一会儿就放学了,我疲倦地回了家,天助我也,哈哈,门没关,我放心地回到了房间。
不过当我回到床上时,我一下子恢复了原样,我高兴的跳了起来,跑到了我妈妈的房间里……这时,我便兴奋地和妈妈讲起今天的奇妙之旅……