变形记作文变成一只猫
有一天我正在我的作业桌上悠闲地写着作业,忽然看见了一旁正在睡懒觉的小猫咪,我心里想着:当一只猫可真好,没有工作,没有任务也不用学习,每天只需要睡睡懒觉,吃吃猫粮,玩玩毛线,真是无忧无虑,我也好想变成一只这样的猫呀!可说着说着,我竟然睡着了!慢慢地进入了梦想。
在我的梦里,我变成了一只非常可爱,吸引人的小猫,变成了一个万众瞩目的大明星。
有许多人都过来摸摸我,抱抱我,我真的太开心了!“小咪,我要出门了,你在家里可不许捣乱哟”忽然我听到了一阵声音,原来是我的主人要出门了,我满心欢喜地答应了。
等主人走后,我小声地说道:“嘿嘿,作为一只无恶不作的猫咪,怎么可能不拆家呢?拆家可是每只猫都有的本领呢!”于是我便走进了主人的卧室里,在卧室里我看见了一个柜子,柜子里好像有什么东西正在努力的往外挤,于是我轻轻的推开柜子门,突然一堆零食涌出来,哦,原来是主人偷偷藏在这里的零食啊!我用我那锋利的爪子轻轻划开了一道,可就当我正要吃的时候,我突然想起猫不能吃零食,只能吃猫粮,我顿时感觉有点伤心,突然不那么想当猫了。
这时主人回来了,看见调皮捣蛋我,他非但没有说我,还轻轻的摸摸我说道:“下次不能乱打开了,反正这些你也不能吃。”我低头表示伤心,暗暗地想:这可是我最爱吃的零食啊,可惜再也吃不到了,这回主人也要没收了。
一眨眼之间到了晚饭时间,我在那边吃着猫粮,可是我却看见了桌子上那一块块色泽诱人的糖醋排骨,我多么想跳上餐桌去吃一口啊,可惜我的主人肯定会说我的,所以我还是放弃了这个想法,静静的吃着猫粮,这时主人走过来看我一副没吃饱的样子,又给我开了一罐猫罐头,这个猫罐头是用鱼肉做成的,我挺开心,但是就当我正要欢欢喜喜吃的时候,我的梦突然被一个声音惊醒了,哦,原来是奶奶催我,让我写作业了呀!所以说不用羡慕别人,我还是做好我自己吧,这样我至少还能吃到那美味的零食和香喷喷的饭菜呢!