变形记作文变成一只猫
我发现自己变成了一只猫。
至于为什么会这样,我也不清楚,也许是我昨晚上碰巧招惹了哪路女巫?发现我变成了猫,是在今天早上……
清晨,第一缕阳光从窗帘的缝隙里调皮地钻进了房间。我一下子醒了过来,与以前醒时不太一样,眼前的一切都格外清晰,就像一块多年未洗的玻璃一下子被擦亮了一样。周围的一切都变大了一圈,那个原只够我一个脑袋睡的枕头,现在却可以靠上两三个我的头,我听到了妈妈在楼下轻轻走动的声音,怎么回事?“喵喵(老妈)?”怎么回事?家时养猫了?!“喵?”当我终于意识到那声音是从我嘴里发出来时,已经晚了,我那最讨厌猫的表妹已经破门而入,她看见我立刻像见了恶鬼一样,惊叫一声,从门口抄起扫帚就要来打我。在扫帚马上就要和我“亲密接触”时,我猛地向上一蹿,“啪”扫帚打了个空。此地不宜久留,于是我当即踩着桌子翻出了窗外。
我漫无目的地走在大街上,街上行人都用怜悯的眼神看着我,好像把我当成了无家可归的流浪猫,我想找一个地方照照自己的样子。正走着,忽然,从前面掠过一道黑影,一只黑猫正追赶一只老鼠,只见它箭一般射向老鼠,前爪落地一下按住了老鼠,亮出尖牙利落地咬断了老鼠的脖子。可怜的老鼠用尽最后一丝的力气吧挣扎着,想挣脱出黑猫的魔爪,可这都是徒劳。黑猫的一保爪子牢牢地摁着老鼠,一直到老鼠眼中的最后一丝光亮也熄灭了,黑猫这才松开爪子,吹了吹微卷的胡须。这么高超的技艺,我怕是一辈子也学不会吧,于是,我直立起来不由自主地拍起前爪,可是我的爪子下面有着厚厚的肉垫,完全发不出声音,我只好喊:“太棒了(可我发出的还是一如既往的猫声)。”黑猫闻声转过头来,眯起莹绿色的眼睛从上至下打量着我。忽然,它一下子瞪大了那两只莹绿色的眼睛:“你就是昨晚我碰上变成猫的人?”昨晚?哦没错,我昨晚的确遇到了一只黑猫呀。
我迫切地问:“是你把我变成这样的?你会魔法?那你也有办法把我变回去吧?”“唔……有是有,可是我现在太饿了,把咒语给忘记了。”黑猫耸了耸肩,露出一个诡秘的笑容。“而且你没觉得变成猫很不错么?”我低头看向脚边的水坑。水清楚的映出了我的样子:一双绿莹莹的眼眸十分清澈,两只尖尖的软软的耳朵,茶色的毛柔顺地披着。说实话,我感觉变成猫好像也不错,可是……我脑海里一下闪过早上表妹抄扫帚打我的样子,不行,我要变回去!
黑猫享用完老鼠,却还意犹未尽,于是拉上我,从西面高高的围墙翻出去,我看见了一个卖金鱼的小商贩……