“哇,这只小橘猫真的好可爱呀!真想养它啊……”我深情地望着小区里那只流浪小橘猫。
那只小橘猫眼睛是莹绿色,大大的,仿佛两颗闪亮亮的绿宝石。它的小鼻子是水灵灵的粉色,三角形的小鼻子挂在脸上,十分小巧。毛色是橘色和白色的,白的地方像雪,橘色的地方像橘子的颜色。它跑起来比班里的陈大帅还快几倍。虽然不知道它的品种,但是,看它这样子,可以说它是猫中极品了!
“喵呜,喵呜……”小橘猫冲着我叫着,我听出来了,它是想吃东西呢!但是,我身无分文,我想给它吃东西,也做不到啊。我只好轻轻摸着、拍着它的背,给它一点心理上的安慰。“小猫小猫,下次,我下楼玩,我给你带好多好多好吃的,有什么火腿肠啊、什么鱼干啊、什么鸡肉啊……包你一次吃得饱饱儿的!对了,不要乱跑哦,跑丢了可不好。”我轻声说道。小橘猫可能是听懂我说了什么吧,侧着身子慢慢躺下,喉咙里发出一种轻柔的“咕噜”声,细长的尾巴随着风,慢慢摇来摇去。它真是只又温柔,又善解人意,还很乖的好猫猫啊!
如果我养了它,我要给它取名为“小橘子”。我养了它,我就努力节约平日里的零花钱,给它买猫爬架、猫粮、猫砂、小衣服……一想到我和妹妹把“小橘子”视若珍宝,整天拿没事就“吸猫”。一放学,我一下子坐到沙发上,抱着我心爱的“小橘子”,一边给它讲学校的趣事,一边让它享受VIP按摩套餐,仿佛抱着一团柔软的、白色的和橘色的小棉花。“小橘子”发出轻柔的“咕噜”声,眯着眼睛,耳朵一动一动的。我轻轻地梳理着“小橘子”柔软的毛发;看着“小橘子”大口大口地吃着猫粮、猫条,大口大口地喝水。看得我都要流口水了;看着“小橘子”穿着可爱的小裙子在大街上快活地跑来跑去……这一幕幕从我脑海中闪过,但又像放烟花一样消失了……
“小橘子”我真想养你!