我非常喜爱我家的那只猫,它是我和妈妈到宠物市场买来的。我们到了宠物市场看到这只既可爱又听话的小猫,就买下了。
这只小猫长得非常特别。它的头顶上有一缕黑毛直通右眼上。圆圆的脑袋上长着一对三角形的耳朵,直挺挺的,时时捕捉各种信息。绿绿的眼睛像两颗绿宝石,在晚上非常亮,能看见黑暗里的任何东西。再往下看,粉嫩嫩的鼻子下有一道缝直通嘴巴,六根鱼刺似的胡子长在嘴的两边,白白的又好像是老年人的胡子。它的毛几乎都是雪白雪白的,只有右胯上有一撮黑毛,和一条黑色的尾巴悠然自得地垂下来。
别看它在宠物市场很听话,但是一到我家,就一点不认生,像自己的家一样,非常淘气。他一来就得宠了,这可把我家的小狗欺负坏了。小狗正在吃狗粮,小猫站在垃圾桶上居高临下,抓狗的尾巴,像是想让小狗和它玩,小狗一闪身,小猫就摔了下来。小猫发现小狗不理它,就用头撞了一下小狗的身体。
它常常找小狗玩,玩的时候用前爪抓小狗的头,一转身就翻了个四脚朝天,让人又好笑又喜爱。每次它都在沙发上玩,不让小狗上,小狗一上他就把小狗推下去,结果自己也掉下去了。
它经常在我面前撒娇。睡觉时总在我的床上睡;我吃东西时,他总是喵喵地叫着,仿佛在说:“给我也吃点。”看到你穿外衣招呼它,知道要出去溜溜了,它就欢欢喜喜走到门口,先伸出它那优雅的长颈顾盼一番,确认视野内没有闲杂猫狗等,才出去玩。
小猫成了我最好的伙伴,给我带来了很多欢乐。