我的猫朋友作文
我家有一只可爱的小猫,因我们全家要去旅行,我只好请朋友帮我照看它,特别跟她详细介绍我的猫咪。
我的猫名叫“肉肉酱”,它非常可爱,有一对圆溜溜的大眼睛,中间夹着一个爱心形状的鼻子,嘴角有一块黄色的毛,嘴巴旁边长着细鱼骨似的白胡须嗷嗷地动着。它有一身黄白相间的毛。松鼠似的毛绒绒的尾巴,摇来摇去的,像一个扫帚在扫地。打哈欠时,它的嘴巴像老虎一样张得很大。
“肉肉酱”很胆小,如果你想靠近点儿摸摸它,它会以为你要伤害它,会迅速找个地方躲起来。但是有时候它又胆大如虎,见到各种小虫,就会用鼻子嗅一嗅,跳起来用爪子抓抓。但是有时候它又很粘人,只要你呼喊它的名字,它就会跑过来扑进你的怀里。
猫吃饭也挺有趣。它会先吃一口猫粮,再喝一口水,吃完饭后,猫会去睡觉,睡上一整天,如果不睡它就会趴着休息,懒洋洋的。可是一到晚上,它就会精神百倍得像个兔子一样,跳来跳去的。到了晚上它的眼睛像个小灯泡一样,闪闪发光,盯着我看!它也会叼着它的玩具,到处玩儿,玩上好一会儿才肯回房间睡觉。
我很喜欢我的小猫,它有时候可爱,有时候淘气,有时候听话乖巧,请你一定帮我照顾好它,千万不能让它走丢了。