我家的猫的作文300字
我家养了只小猫咪,它总能抓到老鼠来博得主人的欢心。
它长着一个小皮球似的小脑袋,脑袋上竖着两只三角形的小耳朵,再细的声音也逃不过它的耳朵。它的脑袋上还镶嵌着使人摸不透的大眼睛,它的眼睛还会发亮呢!像两颗闪光的绿宝石。它有一身洁白无瑕的毛,一条长长的尾巴拖在身后,走起路来可威风了,简直是老虎的后代呢!每次主人回来,它都会喵喵喵地撒起娇来,像是在欢迎主人的回来。
白天它总显出一副懒洋洋的样子躺在灿烂的阳光下呼呼大睡,做着甜美的梦。一到夜晚它就像个侦察员一样,四处乱窜,寻找着美食。
它可是捉老鼠的高手呢!每天夜晚它都会像守卫兵一样守卫着,一旦有动静,它就竖起耳朵仔细听,辩别方向后立刻扑过去,把老鼠扑倒在地,不时还拿小脚丫和老鼠来个亲密接触,发出喵喵喵的叫声,好像幸灾乐祸地说:这次你可逃不过我的手掌心了!就这样老鼠成了它的美味佳肴。主人也在一旁乐个不停呢!
听了我的介绍,你们了解它了吗?