我家的猫的作文300字
猫咪是十分苛求的动物,它每天都会花很多时间小心清洁自己。主人需要耐心帮助它们梳理保持清洁,一般短毛猫一周2次就可以了,但长毛猫就需要花费更多的时间去打理。梳理不仅能使皮毛保持清洁、整洁和光滑,还能帮助清除脱掉的毛和死皮,帮助促进血液循环和强健肌肉。
猫的身体分为头、颈、躯干、四肢和尾五部分,全身被毛。猫的趾底有脂肪质肉垫,因而行走无声。捕鼠时不会惊跑鼠,趾端生有锐利的爪。爪能够缩进和伸出。猫在休息和行走时爪缩进去,捕鼠时伸出来,以免在行走时发出声响,防止爪被磨钝。猫的前肢有四指,后肢有五指。