我家的猫的作文300字
我家有一只可爱的小猫,穿着一身毛茸茸的白衣,一双圆溜溜的大眼睛,像两个小灯泡,一到晚上就发出绿幽幽的光,三角形的小耳朵特别灵敏,我给它取了一个好听的名字——“呵呵”。
呵呵还有一个称号——捕鼠能手。
一天晚上,呵呵摇着它那细长的尾巴,东看看,西看看,真像一个侦察员,在侦察周围有没有老鼠可抓。突然,它发现一个老鼠洞,从里面传来“吱吱”的声音,呵呵睁着绿灯炮似的大眼睛盯着老鼠洞,一只老鼠探头探脑从洞里跑了出来,这时我们的捕鼠能手出击了,只见它用力地向老鼠扑去,把老鼠按在地上,一会儿抓住老鼠从楼梯上扔下去,又跑过去用两只爪子把它抛来抛去,直到把它折磨的半死不活的,这才吃起了自己的美食。
呵呵不仅会捕鼠,还会爬树呢!一次我做作业的时候,小花猫爬上桌来把我的作业本撕坏了,我气坏了,伸手就去打它,可它好像知道自己做错了事,早一溜烟儿的跑了,我去追它,可它纵身一跃,跳上了树,它在树上看着我,冲我“喵喵”地叫,好像在说:“你上来啊!只要你上得来!”我心想:哼,能爬上树就了不起啊,算了,这次就放过你。看它那得意的样子,真是又好气又好笑。
这就是我家的捕鼠能手——呵呵。你们喜欢它吗?