小猫小学作文
雪儿是我家的一只小猫。我第一次见雪儿时,我正准备去上学,我看爸爸还才去拿车,便玩了一会儿,无意中看见了雪儿。它那时很小,正缩在一辆汽车下面。我对它喵喵叫,谁知它冲我跑来,我以为它要跑来抓我,于是便害怕地退了几步,可它又向前走来,我因为好奇,便站在那,它见我不退了,飞跑过来用小脸蹭我的腿,我也用手摸摸它的小脑袋。这时,爸爸过来让我上车,我恋恋不舍的和小猫道别。
雪儿身上一大片都是白色,像一个小雪球,一会儿滚到这边,一会儿滚到那边。雪儿的耳朵上有一个粉色的小点,尾巴上一块黑色的花纹。雪儿非常温柔,如果你狠狠地打它一下,它就会叫一声,仿佛在说:“小主人,你不要打我好吗。”
有一次,我和妈妈看雪儿有点脏,便用盆子给它洗澡。我把雪儿抱到盆里,它可能有点害怕,不知道我们要干什么,抓着盆子想要跳出来逃走,于是妈妈便用手轻轻地按住它,我就给它淋水,在用泡泡浴液给它洗背的时候,它终于不乱动了,还很舒服很享受的样子。过了半个小时终于给雪儿洗完澡了,给它擦毛的时候,它一直发抖,妈妈说:“洗完澡它可能有点冷,你带它到院子里给它晒晒太阳吧。”我便把它抱到院子晒起了太阳,很快它就不再发抖了,不一会儿它还蜷伏在我的腿上睡着了呢,看着洗过澡后的雪儿,一根根白色的毛发蓬松松的舒展开来,显得一身的雪白和漂亮,我不仅在心里感叹:我的雪儿好可爱哦!
我跟雪儿越来越熟,每天早上我上学的时候,它要送我到楼下看着我走远了才回家,放学回家雪儿又跑到大门口来接我,平时只要一看到我就跑过在我脚背上裤腿上蹭来蹭去,好像在撒娇,也好像在表示我们之间的亲密关系,和它对我的依恋,大多时候我也会把它抱起来拍拍它,摸摸它,就这样我们渐渐地成了亲密的朋友。
开心的时候我会把我的心事向它诉说,偶尔它也会点点头,或者“喵,喵”的叫上两声,仿佛听懂了我说的话似的,在我的心中它就是我的好伙伴,它给我带来了快乐,我爱我的雪儿。