小猫小学作文
很早以前,森林里住着一群可爱的小动物,有活泼好动的小猴子、漂亮温顺的小花鹿、稳重的大象、吱吱乱叫的老鼠、整天睡觉的小猫。它们一起劳动,一块儿玩耍,相处得很愉快。
这不,又到了五谷丰登的秋天,庄稼丰收了。大象伯伯把大家召集在一起,严肃地说:“经过我们辛勤的劳动,田地里的庄稼成熟了,得派人守护田地,以免粮食被偷吃。”小兔子推荐:“白天让小猴子看守,他身手矫健,肯定能管好的。”小老鼠转了一下鼠眼说:“晚上让我守吧。我晚上可以不睡觉。”经过一番讨论,大家同意了他们的提议和要求。
第二天,小猴子就开始工作。但是他生性好动,一刻也闲不住,一会儿把尾巴倒挂在树枝荡秋千,一会儿在树枝间窜来窜去与小鸟游戏。他这样真有点让人担心。小老鼠倒是每晚都在田间跑来跑去忙个不停。
几天以后,大家发现田里的庄稼被偷了,少了很多。大家都认为小猴子光顾着玩,没管好以致粮食被盗。小猴子很难过,也很惭愧,而小老鼠却在一边偷偷地乐得吱吱叫。这一切都被小花猫看在眼里。她毛遂自荐:“喵,白天我一直是闭目养神,没出过什么力,晚上我来守护庄稼。”大伙儿虽说不怎么相信这个整天团着身子睡觉的家伙,但也只能这样了。小老鼠看着更加地开心。
白天,小花猫在田边眯着眼睛,竖着耳朵,垂着胡子睡觉,一直到晚上都没醒来。夜渐渐地深了,小老鼠叫上它的爸爸妈妈、兄弟姐妹,浩浩荡荡的一大群向田里的粮食跑去,很快就发出叽叽吱吱一片咀嚼声。这一切都被小花猫看在眼里,她非常愤怒,大叫一声:“喵!窃贼哪里逃!”就以闪电般的速度窜了过去,一口咬死一只老鼠,接连咬死好几只老鼠,老鼠们吓得魂不附体,四下乱窜。
次日,在小花猫的诉说下,大伙儿这才明白真相,原来是小老鼠监守自盗,盗窃大家的劳动果实。大伙儿非常痛恨老鼠,只要一发现老鼠就追着喊打。小花猫呢,被大伙称为猫警官,继续保护庄稼,守护粮食,看见老鼠就抓,一直到现在。