小猫小学作文
我家有一只非常可爱的小猫,她的名字叫做小伊,我对她的感情比任何事物都要深。
小伊是只黑棕相间的小家伙。她面部的颜色分布很神奇:左边半边脸黑的发亮,就像炭一样;而右边半边脸却洁白无瑕,就像将雪涂在了脸上。小伊胸部到腹部的毛也是雪白的,并且十分柔软。我平时没事的时候就会摸她的毛,不论什么坏心情都会烟消云散。小伊的眼睛就像两只小水晶球,白天是蓝色的,一到晚上就变成绿色,好看极了!她也常常将身子缩成一个球,趴在地上休息,但如果身边有一点风吹草动,她便会马上站起来,并且溜之大吉。她逃跑的速度极快,我常常就只能看到一阵影子从我面前“飞”过。
小伊是个调皮鬼,说实话,楼下那些惹是生非的小男孩和她比起来,那可就真是“小巫见大巫”了。
在我家客厅的茶几上,有着小伊最喜欢的零食——猫条。今天我写完作业,见时间还早,便打算给小伊来一顿“年夜饭”——猫条加猫罐头的组合。可是猫罐头是找到了,但却一直找不到猫条。我把客厅翻了个底朝天,依然没见着猫条的影子。正当我急的团团转时,突然茶几下面传来了舔嘴巴的声音。“嗯?”我疑惑地朝茶几夹层间一看,只见一个黑乎乎的身影趴在夹层间,用那会发光的绿眼睛看着我。我顿时惊得汗毛竖起,冷汗直流。莫非是?我狠了狠心,揪起她的后颈皮,硬生生将她拽了出来。我哑然失笑,是小伊!只见她两只眼睛瞪得大大的,身体缩成一团,爪子抱着猫条,正一个劲儿地往嘴里送。毫无疑问,她趁我写作业时,竟然……我叹了一口气,这个小坏蛋,真机灵!
小伊调皮、可爱、机智,这样的另类宠物,你喜欢吗?