当我降临这世上那一刻,我看到了人间的快乐和温暖。我是幸福的孩子,我有一个完美的三口之家。因为父母面面俱到的保护,童年的我是如此的纯真无邪,我的眼中没有肮脏丑陋,有的只是最纯净的善良。
渐渐的,我长大了,我来到了小学。那里有着许多与我一样有着最纯净眼神的孩子。我们慢慢熟识,开心地一起打闹一起玩耍,我们的世界仍是洁净的,似乎世间所有的罪恶与龌龊都能被隔绝在这世界之外。
时光飞逝,不知不觉中我已离开了小学,步入了中学的时代。我发现思想中好像有什么东西在悄然改变,开始不在受自己的控制。也许是因为还不适应新环境吧,我对自己这样说。我的眼神中开始有了怀疑,防备,甚至是冷漠…
我为自己做了一面面的面具,隔开了与人之间的距离。这只是该有的自我保护,我有这样告诉自己。
我好像有了许多许多的朋友,但我的心却仍是如此孤独。不知从何时起,我的心中只有了自己。我惊讶的发现我有了另一个我,有或者说是另一个性格与我不同的灵魂。
每当我的心累到无法支撑时,“她”便会代替我。“她”随心所欲地随从自己的心去做事,我看到了那个曾经的我,我的心也慢慢地平静了下来。可是我是多么的愚蠢呵,不久后我麻木了,再也不知道什么叫累。我不再让“她”出现,我把“她”深深地压在心底。一个人应对世间的一切,我那颗曾晶莹剔透的心,渐渐开始融入杂质。黑暗也占据了心中的一角,慢慢扎根。
我看到了“她”眼中愈来愈浓的怜悯,我如此厌恶这眼神。于是我把她压的越来越深,不再看“她”,我终会把“她”遗忘的,我仍会如此的活着,这没什么不好,我还会是开心的,我如是说。
我的面具越来越多,我如鱼得水地在一个个环境中生存,可我发现我脸上的笑变的好丑,我曾最讨厌的那这充满虚伪的笑却已是我脸上最多的表情。看着那些我无心伤害却又伤害了她们一次又一次的人,我笑的是如此灿烂,可我的心叫嚣着它是如此的痛。我再也无法撑下去~~
我又看到了“她”,她那充满了悲伤的眼神镇住了我,我向她走去。看到“她”已经透明到,快要消失的身体,我那早已凝起了厚厚冰霜的心,开始有了一丝丝的裂缝。“她”的眼中溢出了晶莹的眼泪,我好难受,终于明白她的重要,没了她我的人生就会失去色彩,那样的人生还会有意义吗?
我轻轻开口说:“我错了,我不该丢弃你,无视你。”留住纯真,慢慢地我们开始融合,我的心不再那么孤独冰冷,我的世界重新变得温暖明亮。
那个“她”就是我曾丢下的纯真善良,我终明白,离开了“她”我永远只是孤独的,注定只能痛苦。所以我把“她”找了回来。世间也许有许多肮脏虚伪,但人的纯真却依然是不可或缺的,当你用美好的眼光去看待这个世界时,世界才会展现它美好的一面,留住纯真!