童年,最黄金的时段。梦想与天真的交错点,童年的纯真是最美的,最亮的。童年的纯真不会被风吹走, 不会被雪融化,也不会被急流冲刷。所以它又让人难以忘怀。
冬天的鹅毛大雪唤醒了童年的纯真。一个个红红的脸蛋,一双双愉快的眼神,在雪地里上窜下跳,你追我赶。一望无际的单调的白毯子因为有了这些童年的纯真,变得不再乏味。孩子们打雪仗,堆雪人,演绎着这份童年的纯真。
春天的五彩斑斓唤醒了童年的纯真。一个个轻盈的步伐,一张张幼稚的脸庞。在万物复苏的大地上寻找春姑娘。听着泉水叮咚与莺歌燕舞,欣赏着绿油油的草地与五彩的鲜花,那是一种境界。孩子们欢歌笑语,幸福与快乐洋溢在春天里,共同演绎着童年的纯真。
夏天酷暑炎热唤醒了童年的纯真。一滴滴晶莹的汗珠,一身黝黑的皮肤。在清澈的小河中嬉戏。捉鱼,摸虾,游泳,玩得不亦乐乎。一把鱼网,一件游泳衣,是孩子们童年的纯真的见证,是美好童年最大的快乐,最好的幸福见证。
秋天,硕果累累唤醒了童年的纯真。一张张可爱的笑脸,一个个小小的果篮。在果园采果子,在大树下拣着金蝴蝶。一起见证着童年的纯真。
到现在,那童年的纯真还依然在我的脑海中浮现。我的嘴角微微翘起,看着远方的缕缕阳光,记忆深处那童年的纯真在心中回味,绵延。