回到原点,青春的起跑线;回首过去,我遗失的纯真,有尽全力去挽留,得到的却是时光赐予我的清风阵阵——题记
记忆中,小时候的背影模糊不定,轻轻的抬起手翻开那沾满成灰的记忆册,一张照片似落叶般飘落,伸手去将它接住。思绪又回到了从前,那时的我们,总爱穿着漂亮的花裙子,扎着两个羊角辫,走起路来裙子随风飞扬,辫子在身后一甩一甩的,很是可爱。那时的笑容,好甜好甜,好纯好真。
小时候,我们最憧憬那五色的花花世界。
现在呢,我们在长大着,爱穿着时尚的衣着,炫丽的牛仔裤,双手喜欢插在裤子里,头发放下来,黝黑发亮的长发披在肩上,额头前梳着刘海,有些挡住眼睛,耳朵里放着耳机,听着正在流行的流行音乐,眼睛下的眼线使眼睛显得大些,用睫毛膏刷过后的睫毛显得又长又弯,嘴唇上涂抹着唇油,让嘴唇看起来又有弹性有很可爱。
是的,很酷、很时尚,我们化着淡妆,化得引人注目,化得让人着迷,却永远也化不出眼里的那抹伤、心里的那丝痛,更化不出曾经的那份纯真、那份甜美的笑容。
如今的我,总是贪念着那个唯一能容下莪的黑色角落和那淡紫色的寂寞、孤独。
那张照片紧紧地被我握在了手里,有些怀恋、有些嘲笑、有些讽刺。或许更多的是心中的感慨。
我们都在长大,我们都会失去,去总在失去之后才懂得——当那些成为了过去,所有的挽留都成了空气。