保持纯真作文
“人之初,性本善……”匆匆那年,时光飞逝,一转眼,一个扎着羊角辫的小女孩变成了文静恬美的大姑娘;一个流着鼻涕的小男孩变成了帅气高大的大男孩了。
刚入小学的我们,是啥都不懂的“小屁孩”,常常男男女女手拉着手一起玩,可渐渐进入三年级,就开始“活宝”起来了,整天泡在“男女谁和谁一起恋爱”的谣言里,那个时候一旦有事而在一起就会被公认、宣判为“恋爱”。谣言就有会像恶魔一样,到哪里钻哪里。
一个个孩子失去了他们的本性,变成一个个活脱脱的“小大人”;男女授受不亲的“名言”一直回荡在耳旁;课间,操场上有的不再欢笑,代替的则是那追星族和黑粉争吵的喧嚣……
纯真,你去哪了?
保持纯真作文 篇5
春来草自青,秋至叶飘零。我们活在时光的轴轮中,亦哭亦笑,自知自觉。天际的祥云舒卷飘散,海角的泥沙倚浪而来。滚滚尘世之中,我们披一袭红装,轻问:“是谁轻轻地来?又是谁挥一挥衣袖不带走一片云彩?”我想不会是我,因为我宁愿止步不前,也不愿抱头向前冲,错过了沿途风景,遗弃了最初的那份纯真。我是个恋旧的人,一片落叶。一曲童谣,都能勾起我们内心深处无限回忆。只是时光流转,我已然告别了童年,成为一个小大人了。我不再主动向父母要钱,因为已经懂得父母挣钱不容易,可小时候的我却是饭来张口,衣来伸手。看到哪个玩具新上市了,便嚷着要,父母总是能够轻易满足我。我也不再上课发言举手,绘声绘色地朗读,因为男孩到了变声期,声音变得低沉而古怪,显然与课文意境不相符。只不过怀念以前的我,天真而张扬,总是上课逮着机会,开始抑扬顿挫地陶醉自我,到激情处时还会配上动作我也告别了伙伴,远离了童年时经常玩的游戏,挎上行囊,迈入新学校。越长大越孤单,越长大越不安。我不得不捎回曾经的话问自己:“你纯真的眼睛哪里去了?”我也时不时地怀念童年的一幕幕。原来到头来,我始终无法割舍,也难以遗忘内心的本真。我会在一个静好的早晨,与一个挚友携手,信步于校园中。我们一边畅谈过往,一边试图寻回那份纯真,那份记忆。校园的小山坡是我们的记忆,于是我们一同坐上去,感受草的柔软与阳光的温暖,回忆起小时候曾在上面打滚,嬉笑蓝天是我们的记忆,过去我们放着风筝,比谁放得高,放得远,欢歌笑语荡在了天际,于是我们凝望天空,一望便是好长一段时间
寒江陪烟火,月伴星如咋。一切都仿佛发生在昨天,过去的纯真消逝在指尖,却永恒地珍藏在心里面。