轻轻地,轻轻地,我小心翼翼地欣赏着我心中一份圣洁的感情—纯真的感情,一步一步走过,走过梦开始的地方,望落日长虹,看风起云涌,我依然保留着那一份纯真。
无论你是在拼搏中缔造非凡,还是在淡定地演绎绝美,相信你总是忘不掉一些看似天真纯洁的美丽。花瓣飘落,我在回忆里寻找,寻找一份属于我的纯真。碎不成形的花瓣,飘零的魅力,生长在我纯真的眼睛中,纯真的你我,既已陶醉其中,又何必沾染太多杂念来纠缠得失呢?
记忆随着新年的爆竹渐渐远去,我的思想像在驼鹿脖子上的银铃声中渐渐清晰。一个一个天真的微笑,将我的思绪又带到了远方,久久追赶不回,它,穿过了大唐王朝橘红色的烟尘与宋王朝暗黄的天宇,梦到了嵇康,它穿越了唐风宋月的滋润,寻得了山涛。纯真,在他们的意志;纯真,在他们的心灵里。
它使他们走到一起做了真心的朋友。皎皎月下,清风吹散不了他们思想中的纯真。这才是真心的朋友,有意义的朋友,这样的朋友,不正是我们最喜欢最需要的朋友么?一对真心的朋友,不正是需要这份纯真么?
如果纯真滴到水中,我就捧起一捧凉水,认真地照着水中的自己,看自己心中是否充满纯真;如果纯真飘到风中,我就捕捉一丝清风,任它们吹乱自己的头发,看自己思想中是否充满纯真。纯真如花,繁花点点,迷了人眼;桃花艳艳,灼了其华;暗香缕缕,盈了人袖。奉献了,你便美丽了,付出了,你便幸福了,给予了,你便坦然了,这就是纯真教给我的。付出纯真,别人才会给你更多的纯真。
纯真,在你我之间,在人的心灵中,它无形,我们却感受得到。人与人的交往中,话与话的交流中,指尖与指尖的缝隙中,我清楚的触摸到了纯真。伯牙绝弦为子期,高山流水遇知音。俞伯牙与钟子期的友谊成了一段佳话,在彼此的心中,都有一份对朋友的独特情怀吧!对朋友的珍惜,对朋友的关爱。两个人,两份纯真,两个真心结交的朋友。
把纯真带到自己身边,你会获得更多,播种纯真,收获快乐。纯真的种子在每个人的心中,用心关爱与呵护,当他在你心中萌芽时,你会发现,它给你带来的是纯洁的友谊,是令你取之不尽,用之不竭的快乐。
我们渴望友谊,希望得到真心的朋友。朋友很多,但知音难求。真正的朋友是不会有任何目的的接近你,想要得到这样的朋友,就需要你付出真心,付出纯真,这样,别人也会如此对你。
人生是一次旅行,旅行中我们或许知道了流星转瞬即逝的闪光是多么动人;懂得了落叶辗转飘零是多么惬意;欣赏了花开花落的娇艳美丽是多么可爱。
西子湖畔,花红柳绿,月光皎皎,繁星点点,纯真的你我,在这纯真年代,触摸纯真。