孩子的心灵总是那么的纯洁美丽。孩子,是那么地好奇,天真无邪。
表弟小冬是个“小调皮”,每一次来我家就东跳西跳地,闹个不停,可把大家给弄得团团转。
这一次,表弟又因为舅妈没空照顾,来到了我家,要住几天。他这一来,可得让我们有一段时间忙了,在我们家,他就像个“小皇帝”过着无忧无虑,衣来伸手,饭来张口的好日子。第一天。表弟一早就起来,把电视的音响开得大大的,吵得我们一家都醒了,而我也在杂音中被惊醒。我生气地走出房间,大声地骂他:“你又在搞什么东西呀!一大早就在这看电视而且还把声音调那么大声,你是存心让我们没好觉睡是吗!”表弟却一副理直气壮的样子回驳我说:“哎,我的好表姐,我这可是为了你们着想呀!你看专家都说,要早睡早起,你不起床,睡到午饭的点儿你还起。那么可就耽误了早餐的时间了,一个人不吃早餐时不可以的。”本来生气的我被这一说更是火冒三丈,可是又被他这个“健康论”给呛了。这时门铃响了,一看,是隔壁的王阿姨带着怒气对我说:“一大清早的,你们家就像打仗似的,吵得我们都醒了。”我笑着不好意思说:“对不起!王阿姨,我会注意的。”待王阿姨走后,我立刻把电视关了,走进房间去,一想到头一天就发生矛盾,以后几天还如何呢?
终于,四天过去了,舅妈来接表弟回家,大家在客厅里聊天时,表弟发现他的玩具不见了。这时,我看见表弟手里拿着弟弟的玩具,我抢了过来,表弟大声的说:“你干嘛抢我的东西。”我生气的问“:这是你的东西吗?”表弟和我拗不过就哭了起来,大家都过来了,妈妈边安慰表弟边骂我,舅妈赶紧让表弟把玩具还给我们。可童言无忌的表弟哭着说:“妈妈,你不是说,让我来表姐家里,可以随便拿东西的吗,你还说,他们当年欠了我们的钱,这是我们应得的吗?”舅妈吓得惊慌失措用手捂住表弟的嘴,拉着他走了。经过这件事,我终于明白了为什么表弟常来我家“做客”,为什么我的东西会不翼而飞。就妈呀,舅妈!你这样教坏表弟,会让他变得懒惰的,以后就会偷,就会抢别人的东西,让他贪得无厌。为什么你不能留住孩子那份纯真?那份仅有的孩子的纯真呢?