现在,我已经在踏向成熟的小路了。也渐渐的明白了一个道理,越是长大,性格就越是稳重。真正的快乐也渐渐的减少。当年的天真无邪才是真正的快乐,是真正发自内心的快乐。
以前,我总会从我们药店的废品箱里去翻一些感觉极为稀奇的东西。在我的印象中,我记得我最喜欢的玩具还是药瓶。对于其他人来说会不会感觉很可笑,药瓶会有什么好玩的,可是对我来说药瓶就是最好的玩具,但是现在长大的我也不理解自己为什么会是这么想的。我总会从箱子里掏出大大小小的白色瓶盖。然后,就将它们小心翼翼的放进口袋。跑到一个属于我一个人的角落去玩。
一堆瓶盖就有很多玩法,有时候,我会用一个又一个盖子往高处叠。感觉我就是一个城市的建筑师。有时候,我会自己一个人叠两个塔,然后坐在原地用嘴使劲吹,哪一个塔先行倒下,哪一个塔就要再叠上一个盖子。就这样,一个人抱着一堆瓶盖也能玩得乐乎乐乎的,旁人往往也难以理解我快乐的来源。有时候,我会在瓶盖的背面那一层纸上画上一个笑脸,然后对外的小朋友们说,看,多么漂亮啊,这是我的孩子,她叫XX。有时候,我会聚集几个邻居来家里玩,然而他们对瓶盖并不感兴趣。当然,就得来点不一样的、小女一点的。我会悄悄的遛进书房,抽出几支粉笔,各种颜色。然后,我们会围成一团,分饰着不同的角色,然后过家家就开始了。而这些粉笔,瓶盖和后来走遍几条巷子找来的树枝都是妈妈管理的厨房料理。我, 常常会将粉笔刮成粉末。不同的颜色当做不同的料理,比如米、油、盐、糖、醋等等的调料剂。这样的玩法,过路人总会笑得会怪异。而我们还是继续吃我们的饭。这么一个小小的游戏,也能推走一下午的时光,整条巷子洋溢着我们来自内心的笑声。
当然,除了瓶盖能玩,瓶子也不例外。我和弟弟老是会趁妈妈不注意,蹑手蹑脚的钻进厨房,往瓶子里按几下洗洁精,然后,再冲入适量的水。再偷偷地遛往电视机下的柜子,从抽屉里抽出几根铁丝,将他们掰成9字形,然而,这一切都得小心翼翼的进行。如果被妈妈发现,又得罚抄《三字经》了,虽然妈妈不对我们进行体罚,但是抄是我们看来最可怕的惩罚了。我示意着当弟弟往门外跑,到楼下玩。
开始了,我们不约而同的将铁丝放入水中微微浸泡,然后伸出来,娴熟地、轻轻的往9字洞里吹气。吹出的泡泡,大小不一,五颜六色。有的刚吹出,下一秒就崩开破了;有的刚吹出,下一秒就往高空攀爬;有的刚吹出,下一秒就垂直下降掉落在地上。就这样,在一瞬间度过了一段又一段的时光。
可能现在是长大了吧,即使再怀念以前的故事,也不会动心再去做了。当初的天真无邪,笑出的快乐,才是真正的快乐,真正发自肺腑之心的快乐。