黑夜给了我黑色的眼睛,我会用它来寻找光明。——题记
曾经的我生活在那繁荣的大都市,看看人来车往,川流不息的街道每天在奔波忙碌的送着一批又一批的人群。匆匆的脚步声溅起一地的灰尘,了却于心。在尘世中奔走于世的我们,从容入世不易,清淡出尘更难。我不禁轻声的问自己,自己在不久的未来是否也会像他们一样,匆匆忙忙的度过此生?
我想,在这处处追名逐利的社会,我们该如何从容面对?身处花季年华,也许我们面对的这一天终究会到达。岁月是一把粉刷,它会刷去你这一年龄段的不应出现的“美好”。
我不禁想起了与古仁人一道的范仲淹,他为何不怕社会“风尚”,追求自己的思想,而不受社会的摆动?又何曾不是他的“了却君王天下事,赢得生前身后名,可怜白发生?”那不贪图富贵的乱世佳人李清照,有何尝不是不被乱世所蒙蔽于心,追求自身的一生清白,一生未有幸福降临,独自一人空守单纯,担起南宋诗人稀疏的重任,带着纯洁葬入土尘?
清淡上路,心中的烟尘少了,这个世界需要我们用单纯的双眼去描摹。这会让我们的心灵去不断贴近本身,拥有一种超脱自然的纯净天空。
保持我们此刻最美好的单纯,去维护那朵小小的希冀。用轻快地步履,跃过轻泥,荡着秋千去……