秋天小学作文
我爱百花齐放的春天,我爱鸟语花香的盛夏,我爱粉妆玉砌的严冬,但我更爱枫叶似火的金秋。
今天,我起得特别早,便想去院子里看看秋天。
下了楼,呈现在眼前的是一片凄凉的情景:一堆枯黄的树叶中有着几片枫叶,枫叶火红火红的,就像小鸭子的脚掌。叶子旁边有两棵古树,古树的叶子虽然已飘落下来,但是它们仍然昂首挺胸,竖立在院门口。
走了一会儿,我去看院子里的莲花池,到了那里,我发现池水是那样的绿,犹如一块翡翠;池水又是那样的静,静得让你感觉不到它在流动。我顺着莲花池的下流一直走到尽头,我一抬头,就发现水面上漂浮着绿色的莲叶,小的像菜碟;大的像圆盘,有的莲叶要伺候它们的“皇后”—莲花。你看,那莲花有的开了;有的只有一朵花骨朵。
过了一会儿,伙伴带我去果园里采水果,刚到果园,我不禁呆住了:看,红红的苹果就像一个害羞的小姑娘,向人们展示着她独有的姿色。往前走,我便发现橘子的香味已经扑鼻而来,我继续往前走,忽然,橘子树映在眼帘,我兴高采烈地跑过去,看!金色的橘子聚在一起,犹如一道晚霞,美丽极了。再往前走,出现一个凉棚,凉棚上的葡萄真惹人喜爱,有红的;白的;紫的;暗红的;淡绿的,五光十色,让人留恋往返。
秋,把丰硕的果实留给了人间,把美好的祝福留给了人间,而秋呢,便拂袖而去,啊!我爱秋天!