秋天小学作文
秋末,我站在小桥上,望着那远去的秋水,感到秋姑姑的脚步声正在慢慢地离去。我真想大喊:“秋天我要把你留住……”
我悄悄拿起一片枫叶,在枫叶上,不再是刻着欢快的乐曲,而是刻上了冬天的一丝丝寒意,飘落的树叶,也成哀遍地,诉说着自己的苦楚,冬天已经来临了……
为了保留秋天的美丽记忆和回忆,我要把树叶做成一幅幅精美的树叶贴画。我拿起一片枫叶,又找到一片鸡尾叶。漫步在乡间的小林荫道上,我找到了冬青叶,橙叶,还有四季常青的狗尾巴草。
我拿来一张白纸,画上蓝天,白云,森林,小溪,将鸡尾叶和狗尾巴草安置在小溪边,成了芦苇,将枫叶安放在天上,成了一封封“天书”。橙叶从天而降,落到了小溪里,冬青树叶变成了一块块地毯。还加了一首诗呢!是大诗人杜牧写的《上行》:远上寒上石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
第二张我用一片橙叶剪了一个“狐狸头”,把鸡尾叶剪成“长圆”,做"狐狸”的身子,把大理石叶的茎折成两段做“狐狸”的脚。在剪掉一杆狗尾巴草的茎,用余下的部分做“狐狸”的尾巴。就这样,一个活泼可爱的“小狐狸”出炉啦!
秋在消失,但有这个记忆,寒冷的冬天也和这秋天一样。