森林里的一天的小学作文
大森林里生机勃勃,叫人惊叹不已。
早晨,花草树木非常茂盛。一束束金灿灿的阳光,透过茂密的枝叶,照射在河底的鹅卵石上。蚂蚁在一片大树叶上做早操,蜘蛛在两个细细的枝干上布下天罗地网,严阵以待。小松鼠起来了,正忙忙碌碌地寻找着自己的早餐。小鸟儿不停地飞来飞去,蜜蜂们勤劳地釆蜜。这时的大自然,在阳光的映照下变得格外精神。
大森林的下午,是一天中最热闹的时候,此时的大森林仿佛是城市里喧闹的街道。小溪奏着欢快的乐曲——叮咚,叮咚——嗒嗒嗒。蝴蝶在半空中飞舞,像一片片落下来的五彩树叶。杜鹃鸟对着清澈的湖水照自己美丽的身影,听见小溪的演奏,又开始跟着伴奏歌唱。在这个时候,植物们、动物们都是随心所欲的,自由自在的,能飞的飞来飞去,能跑的跑来跑去,能跳的则蹦来又跳去,弄得你兴奋得心都怦怦直跳。
晚上,所有生物都陷入了沉睡,能飞的动物不飞了,能跑的停下了駟步,唱歌的不唱了。大家都在窝里进入了梦乡,只有小溪还在奏着音乐,叮咚,叮咚。这时,你怎么也叫不醒那些已陷入沉睡的生命,因为,它们在梦想着更加美好的明天。
大森林是生命的摇篮,很多生命都在其中睡眠、成长。这样,它们就不会总是停留在最初的那个时代了。