森林里的一天的小学作文
在森林里住着一群小动物,有黄狗、狐狸、老虎、。他们是好朋友。
有一天,风和日丽,狐狸和老虎黄狗不约而同的相遇了。它们一路兴高采烈地走着,看见一串一串的葡萄,狐狸心想,这下我可以大饱口福了,但我要独自享用。老虎心想,肚子真饿了,怎么让这两个讨厌的家伙离开呢?我要独自享用。小黄狗心想,这些狐朋狗友就爱耽误我的好事,这么多美味的葡萄我要独自享用。
于是狐狸眼睛咕噜噜一转,狐狸说:“那我们开始玩捉迷藏的游戏吧。”狐狸心想这两个家伙怎能和我分享美食,这是属于我的。黄狗说:“好呀,好呀。”心里打着要把他们甩掉的如意算盘。”老虎却虎视眈眈的注视着这两个坏家伙。他们就开始玩游戏了。狐狸说:“你俩要是不想被我抓到,就赶紧离开这里,躲得越远越好。”老虎说:“不要在我面前狐假虎威,本大王在这还怕你不成。”小黄狗本来就胆小如鼠,这下它胆战心惊,生怕惹得森林之王不高兴。它们三个各自找了安全的去处吃着美味的葡萄。一边吃感觉心里是甜滋滋的,它们都希望把这葡萄园里的葡萄吃到自己的肚子里。到最后,实在是撑到肚皮都要爆了,狐狸和小黄狗心想这么大的葡萄园我们为什么不能一起分享呢?老虎觉得这两个家伙因该每天多摘些葡萄拿来孝敬本大王。它们摸着圆滚滚的肚子一摇一摆的走出了葡萄园,这次的相遇总觉得哪里不对。老虎不高兴了。狐狸心眼儿多呀,看出了老虎的心思,拉着小狗对老虎说:“大王,这里的葡萄不错,以后我们会每天摘些新鲜的葡萄送到你的家里,这样你就不用出来找水果吃了。”老虎听了心里偷着乐。说“好吧,森林里有什么好吃的都要给本大王送最新鲜的,只要你们听话,我也会保你们安全的。”这下狐狸小黄狗开心了,从这以后,树林里再也没有敢对老虎不敬的动物了,老虎称霸森林。