森林里的一天的小学作文
夏天到了,天气闷热得像个大蒸锅,天空是蔚蓝色的,像泼了一桶蓝蓝的油漆。太阳火辣辣地烤着大地,白云也被烤化了。森林里的小草枯黄了,小树的叶子卷了起来,小花也藏起了笑脸。后来,雨姑娘看见大家都无精打采的样子,决定下一场大雨。
轰隆隆,天边响起了一阵阵的雷声,像雷公公在打鼓,浓厚的乌云压向森林,太阳躲起来了。蜻蜓飞得很低,几乎碰到了水面。一群群蚂蚁正往高处爬,它们正在辛苦地搬家呢。
哗啦啦,雨水像断了线的珠子落在了地面上,一道道雪白的闪电划破了灰沉的天空,可怕极了!小动物们早就躲在家里不敢出来,小草和大树欢快地喝水。雨水越下越大,就像瀑布一样。森林里的小溪从山顶向山脚奔涌,撞向大石头,激起了水花。雷声、雨声、溪水声是夏天里最动听的交响曲。
雨慢慢的变小了,闷热的空气仿佛一下子被赶走,很清新。森林又充满了活力,太阳露出了可爱的笑面,五颜六色的彩虹像一座彩桥挂在天空。莲花从睡梦中醒来,慢慢睁开双眼,小鸟又飞出了家,站在枝头上欢快地唱起歌来。
雨姑娘看见森林又充满快乐,她也开心地笑了。