森林里的一天的小学作文
在一个美丽的森林里,有一所动物小学。这是一所由一只孔雀老师和许多小动物学生组成的。孔雀老师说得话小动物们能听懂,小动物们说得话孔雀老师也能听懂。
孔雀老师教小动物们唱歌、跳舞、做游戏……有时,还会教大家学人类说话呢!它们和谐相处,生活地很快乐。
快乐的日子持续了很久。有一天晚上,天空中乌云密布,不一会儿,就下起了倾盆大雨。就在这时,学校被大雨冲得找不到屋顶,找不到门了。小动物们知道了消息,都伤心地哭了,但只有自私的小猴子,没有哭。但它并不是没有为学校着想,而是它临危不乱。它立刻拿来砖头、木头等,又重新把学校盖了一遍,这件事谁都不知道,只有孔雀老师看在眼里。第二天,小动物们去学校,都大吃一惊:是谁把学校修好的,小动物们都不知道。它们以为是孔雀老师修好的,都去找孔雀老师,孔雀老师却神秘的笑了笑,并指了指小猴。“是小猴!”小动物们齐声说。
于是,小动物们抬起小猴,并把小猴往空中扔去,一向自私的小猴子这才知道:帮助别人,就是快乐自己!小猴子感到无比的幸福。
那天晚上,月光更皎洁了,小河更清了,星星更亮了,夜空更美了……那天晚上,夜晚又恢复了宁静……