森林里的一天的小学作文
从前有一片大森林里,住着一头长鼻子的大象,它小的时候非常调皮,有时候用它的长鼻子把小动物卷起来举得高高的,吓吓它们;有时候用它的长鼻子喷水,把别的小动物衣服全部喷湿了。经常“欺负”别个小动物,渐渐地,其它小动物们都不和它玩了,这样让大象感到非常孤单,大象经常想:“我能为大家做些什么事让它们喜欢我呢?”。
有一天,森林里突然发生了大火,大象第一个冲出来自信地说:“让我来,我能洒水把火灭掉。”大象刚说完,就迎来了小动物的嘲笑说:“这么调皮还想救大火?哈哈……。”但是,大象不理它们,冲向大火,用它那吸满水的长鼻子喷洒着大火,不一会便把火灭掉了。大象留出了一条生命通道,让小动物们按顺序一个个跑了出去,出去了以后小动物们看着大象这样勇敢,大家都对大象竖起了大拇指,开心地笑了。
大象最后知道帮助别人也一件非常快乐的事情,并且还可以交到许多好朋友。于是大象坚持一直为小动物们做好事,不仅得到了很多小动物的喜爱,还成为了森林里的消防员。