森林里的一天的小学作文
一天,小兔在摘水果,她找来了一个梯子,她爬呀爬,终于爬到了树上,她一手拿着篮子,一手费力地摘着桃子。这时,住在树上小猴看见了说:“小兔!小兔!你拿着篮子在下面接,我来把桃子扔下去。”“砰”,的一声,扔在了篮子里,吓了小兔一大跳。小兔准备好了,她们你扔一个,我接一个。最后,小兔得到了许多又大又红的桃子,小兔就请小猴去她家吃萝卜。
小兔带着小猴来到了她家,小兔打开冰箱一看,呀!冰箱里的萝卜都被她吃得干干净净了,小兔只好去她的农场拔。小萝卜已经拔完了,只剩下大萝卜了。嘿呀!嘿呀!她一个人拔不动,让小猴来帮忙,“嘿呀!嘿呀!”两个人也拔不动。这时,被在一旁吃草的小羊看见了,说:“我也来帮你们吧!”“好呀!”小兔和小猴都异口同声地说。于是她们三个劲往一处使,只听见她们三人“嘿呀!嘿呀!”的拔萝卜声。不一会儿,萝卜就装了一箩筐,小兔就把萝卜分给了小猴和小羊。
就在这是时,老虎从小兔的萝卜地里经过,好奇地问道:“哎呀,你们在分什么好东西呀?给大王我也来一半!”小兔生气地说:“不给!你又没来帮忙,凭什么分你呀!你平时就知道以大欺小!”“住嘴!你居然敢骂本大王!”老虎气愤地吼道“:看我不把你们统统吃掉!”正巧,她们的朋友狐狸回家路过这里,看见这么热闹,走过来好奇地问:“你们在干嘛?”小兔委屈地说:“我们辛辛苦苦好不容易摘的桃子和拔的萝卜,老虎不但不帮忙,还要抢我们的劳动果实,而且还要吃了我!”说着就“哇哇”地哭起来。狐狸听完乐了,对着老虎说:“哟这不是老虎大哥吗?”狐狸向老虎边招手边说:“虎大哥,你是森林之王,不能跟她们生气呀,再说了,她们可都是我的朋友呀。如果不吃她们,日后说不定也是你的朋友呀。”说完,狐狸就带着老虎走了。
第二天,狐狸来到小兔家,小兔连声说:“昨天多亏你帮我们解了大围。”说着把桃子和萝卜都给狐狸吃,狐狸得意洋洋地说:“这算啥,老虎是大王也要听我的话。这老虎成天就知道骂人,欺负弱小,太不聪明了。其实善良、乐于助人的人才是最受人爱的,而且谁都愿意跟他做好朋友。”