看海小学作文
一大早,我和爸爸,妈妈去看海。
早上的海被浓浓的雾掩罩着,像一幅水墨画一样。浓浓的雾在海风的吹抚下忽上,忽下,忽左,忽右。
快到中午的时候,浓雾渐渐散去,我们乘船向海中进发。来到海中,湛蓝的海水在阳光的照射下变得波光粼粼,刚才从岸边看到的平整如镜的海面,此时已露出波涛汹涌的真面目,海水不时被溅到船的甲板上,抚摸着我的脸庞。海水咸咸的,涩涩的。
船继续前行,几只海鸥伴随着我们而行,似乎在给我们护航。
站在甲板上,向远处眺望,此时的大海是辽阔而一望无际。在大海中,我们显得多么渺小。爸爸走过来对我说:“其实人们对海的了解就像人们对太空的认识一样,还很少很少。”海的面积占整个地球的4分之3。大海是一个聚宝盆,海里有各种各样的动物植物和多种矿物。怪不得人们说下个世纪是海洋的世纪。
我喜欢海洋,我爱大海!