看海小学作文
今天,我们一家在日本的天草看海豚。
我们先坐大巴,再换大船,最后换小船,一路挺辛苦的。不过,为了看海豚,再辛苦我也不怕。
小船在大海上漂啊漂。突然,后面有人喊了起来:“我看见海豚啦!”我猛一回头,不偏不倚,一队海豚正好跃出水面,被我看见了。后来,又有许多海豚接二连三跃出水面,我就看得更清楚了一点。海豚的身姿很矫健,它们跃出水面的时候身体跟月牙一样的弯,在空中画出一条弧线,非常优美。我忍不住欢呼起来。
小船在海面上轻轻地摇晃,我晕船了。爸爸把我搂在怀里,让我闭着眼睛休息下。休息好了,我又活力满满,再也不晕船了。哥哥把他拍的照片找出来给我欣赏,妈妈把她拍的视频调出来让我观看,我高兴极了。
这次看海豚,留有小小的遗憾,却让我更期待下一次与它的相遇。