“Getup,getup!快点儿起床看日出啦!”我以最快的速度洗漱,奔向沙滩。
太阳随着彩色的云朵,缓缓升起。先是露出一点儿脑袋,然后露出半张脸,最后一张脸全露出来了,可以清晰地见到太阳公公的眼睛,鼻子,嘴巴。阳光照射在水面上,水面变成了橘黄色。随着波纹的晃动,阳光变成了一条正在摆着尾巴的小蛇,可好玩了。
几秒种后,那张脸被乌云给挡住了一半,只能看见一半鼻子和嘴巴。又过了几秒钟,只见太阳公公的眼睛和另一半鼻子露出来,然而他的嘴和剩下的那半个鼻子又被乌云挡住了。最后,太阳如同一个金光闪闪的大火球,升到了天空中,照亮了每一个角落。太阳光打在玻璃上,反射出金灿灿的颜色,射在沙滩上,沙滩显得格外温暖。
前方是波涛汹涌的大海,上面是温暖的阳光,我踩在松软的沙滩上,感觉自己再也遇不到这么灿烂,这么艳丽,这么美的日出了。