亲爱的远方小学生:
你们好!
我是澄海区凤翔中心小学的学生,我叫xxx,今年十三岁,读小学五年级。
我在报纸上看到有关你们学校的报道后,深受感动。你们一天要走几十里路才能回家,中午又不能回家,只好等到晚上才能回家,这几十里路并不是平坦的,而是又弯曲又崎岖的,下雨天更难走。没有一间明亮的教室,没有洁净的课桌椅。在这种学习环境中,你们的成绩还是很优秀。为了表达我向你们学习的心情,我们班开展了手拉手活动。我有以下几点建议:
1、开展夏令营活动。我可以邀请你们来澄海游玩,参观一下我们的学校,看看现代化都市的风貌,游玩一下优美的地方,增长见识,开阔眼界。我也可以去你们那里,与你们吃、住、劳动,体验农村艰苦的学习生活,培养我吃苦耐劳的精神
2、开展互帮互学。今后,我们双方可以进一步加强联系。尤其,请把你们的学习方法传授给我,互相交流,取长补短。
3、开展手拉手,献爱心活动。全校同学来参加这次活动,用我们平时省下来的零用钱,为你们购买一些课外书、笔、本子等东西,帮助同学们克服困难,度过难关。
祝
同学们学习进步!