亲爱的四川朋友小红:
你好!
我是河南濮阳的一名四年级小学生。虽然我在濮阳,离四川很遥远,但发生在你们那的大地震,令我很悲伤。我特别担心小朋友们。昨晚我在电视上看见你在舞台上跳舞,你那明亮的大眼睛闪烁着光芒,脸上挂着灿烂的微笑。谁也想不到,你竟然是残疾人!主持人说,你的双腿在地震中压断了,只能按上假肢,当时你的家人都为你捏了一把汗。以为你永远站不起来了,没想到两个月以后,按上假肢的你又完全的站起来了。在街头上卖唱,一元一元的攒钱供姐姐上大学。你比我大不了多少,比起你来,我是多么惭愧啊!我是一个健康的人,却过着衣来伸手,饭来张口的生活。还不满足,经常像爸爸要这要那,我真是“身在福中不知福”啊!主持人讲完你的事情,你向大家鞠了一躬,站在舞台中间向大家唱了一首“感恩的心”。你唱的那么动听,脸上的笑容那么甜美。我被深深的感动了。我疑惑不解地问妈妈:“小红双腿被上帝夺走了,为什么还要感恩呢?”妈妈意味深长地说:“虽然上帝夺走了小红的双腿,但还给她留了一条命啊!她依然可以快乐的生活啊。”我若有所思地点点头。对你敬佩极了。
坚强的小红,让我们做好朋友吧。以后在物质有什么需要,尽管告诉我,我会帮你的。在精神上,我要向你学习。请你也代我向灾区的其他小朋友问好!
祝你平安,快乐!