给陌生小学生的一封信作文
亲爱的小朋友们:
你们好!
我们虽然没见过面,但愿这封信将我这颗真诚的心打动你们,让千里之外的我们永远牵连在一起,远方的朋友,你们的生活好吗?身体健康吗?问了你们这些,都忘了介绍我自己,我也跟你们一样是一名小学生,我叫刘嘉豪,在江西省、九江市、彭泽县渊明小学读书,我是一个幽默的男孩,成绩不错,希望我们能做个朋友。我们的城市是个繁华的小都市,有高楼、有天街,有大商场、有公园、有天然的溶洞旅游景区、有红色旅游景点,热闹非凡的大街车水马龙,特别是晚上,整个城市沉浸在灯火辉煌的幻境般中显得格外亮丽。
亲爱的山区朋友,自我从电视里看到你们还住在土瓦房,还在四面透着风的教室里上课时,我的心都痛了;当我又看见你们拿树枝当笔在地上写字时,我的心又是一阵酸楚;当电视里又播放出你们连饭都吃不饱时,我的心都碎了。我们的学校是崭新的教学楼、教室宽敞明亮,我们吃的是营养餐,当时我是多么想把我们城市里的学习用品和吃的都带到你们那里去啊!想想你们的一切,我们有什么理由不好好学习呢?
通过与父母、同学的讨论,我决定送个大礼包给你们,里面有学习用品,有吃的等等。这薄礼仅代表我一点小小心意。亲爱的朋友,希望我这封真诚的信能让你们感到温暖,无论在多么遥远的地方,我们都能永远成为好朋友,你说对吗?我也等你那一封真诚的回信。
祝山区小朋友:在新的一年里身体健康、学习进步!