亲爱的台湾小朋友:
你们好!
我先来介绍一下我自己吧!我是在海峡另一岸的小朋友,今年11岁了,我从小生活在一个快乐温馨的地方,我是一个快乐的女孩,我的快乐大多来源于我的幽默,我要是把这些快乐事儿一列一列的摆出来,那就跟天上的星星一样,数都数不清,现在让你看个最亮的:
一位小朋友被绊倒了,泪水像断了线的珠子似的,不停地往下掉大家怎么哄都没用,我使出自己的杀手锏——幽默大法,我故意说:“小朋友,你应该拿个盆子什么的,金豆豆掉时好接住,否则这金豆豆让我门接住了你家可怎么发财呢?”瞧,我幽默吧!
记得上小学三年级时,我们学过一文章,叫《日月潭》,那日潭月潭多美啊!
小时候听老师讲,你们台湾小朋友和我们大陆小朋友都是一个祖先,都是炎黄子孙。我们都姓“中华”,可为什么我们不能心心相印呢/我们都是中国人,可为什么不能早日相见呢?太多太多的疑问,太多太多的不满,自己的孩子不能回到自己的怀抱,祖国母亲在悄悄的哭泣,这都是战争惹的祸!如果世界人民能够和睦相处,会有这样的事例吗?总而言之我们大陆同胞期待着与你们早日相见!
亲爱的台湾小朋友,我真挚地希望台湾能早日回到祖国母亲的怀抱,让我们一起生活在——中国这个大家庭里。一起过着快乐幸福的生活。
此致
敬礼!