亲爱的同学:
你好!
我是来自浙江省舟山市普陀区朱家尖小学的李佳蔚。
我是一个黑黑瘦瘦的小女生,今年12岁了。可别看我长得不起眼,在班级里,我还是挺有人缘的。我喜欢唱歌、看书,还喜欢交朋友。尽管你远在新疆,但我们可以鸿雁传书啊!你可以用文字给我描绘新疆的异域风情,我可以寄图片让你领略舟山的群岛风光。然后,我们可以各自感叹祖国的美好多娇。
亲爱的同学,在给你写这封信的时候,我们学校刚完成了对你们学校学生们衣物捐助仪式。我和同学们把穿不上的七八成新的冬装都从家里翻箱倒柜地找出来,带到学校后,由家长义工帮忙挑拣打包,估计这会儿装满衣物的大卡车已在去往新疆的路上了吧。这可是我们全校师生的心意啊,希望你们能喜欢。
写到这儿,我仿佛就看见了你。你正与同学嬉闹着,把送到的衣服一件件拿出来试穿,还比着哪件衣服更漂亮。我想,若是下次有机会,我还会给你寄漂亮的T恤和裙子。
啊不,再过几年,我希望你的爸爸妈妈能给你买更多更漂亮的裙子,让新疆人和舟山人一样,都享受着脱贫致富带来的小康生活,让阳光和欢笑一起陪伴着我们成长。春天就要到了,你说,这样的日子还会远吗?
就写到这儿吧。