亲爱的小伙伴
你们好!
我是住在城市里与你们同龄的小朋友。虽然我们并不认识,但我想跟你们成为好朋友,友好往来。
首先允许我向你们介绍,我的生活是丰富多彩的。我住在深圳,在深圳螺岭外国语实验学校读五年级。我的一天,从爸爸妈妈从床上把我叫起来开始的。早餐有时是炒饭、面条或者是外面买的。我吃完早餐,爸爸妈妈开车送我上学。我们还有科技产品,玩具也和你们的不一样,会动,会发声,或可以遥控。我住在一栋高楼里,不用担心风吹雨淋。我家里有各种电器,它们是我们生活的好帮手。我周末跟爸爸妈妈爬山、钓鱼、到公园野餐……
我从新闻和其他媒体图片了解到,你们的生活十分不容易,上课的地方是那么的破烂不堪,教学设施是那么的简陋。有些同学连椅子都没有,要站着上课。你们的物资十分匮乏,一支铅笔用到手几乎握不了了才放弃不用它。如果是我可能用到6厘米就不用了。我为你们的景况感到惋惜,同时自己也觉得很惭愧。我还知道,你们的衣服鞋袜也来之不易,有些是慈善机构或好心人捐赠。大冬天还穿着破了洞的解放鞋,衣服打满了补丁。这些图片让我看了心里十分的难受,作为同龄人的我,能感受到你们的苦,也能感受到你们的痛。抹一把眼泪又坚强地走下去的也是你们,真的是不容易!亲爱的山区小朋友,感谢你们告诉我们要珍惜今天丰衣足食的幸福生活。
最近有个“手拉手活动”,我真正体会到社会是个温暖的大家庭,在别人有困难的时候,我们应该尽自己的能力去帮助他们。例如去回收一些不要的鞋子衣服,也许只是一支笔、一本书,无论是什么,爱是等值的。一个人最少也能捐出五件不要的衣服,那十个人呢?一百个人呢?整座深圳的人呢?点点滴滴积累在一起就能帮助到贫困儿童们,让全中国的儿童们都能幸福生活!
希望有机会你们能来到我们这里分享学习,分享快乐。一起在明亮的课室里上课,在宽敞的操场上嬉戏。
祝你们幸福快乐!