给陌生小学生的一封信作文
亲爱的远方小朋友:
你们好!
虽然我们从未见过面,但我愿意做你的远方好友。我今年11岁了,是一个性格内向的小女孩。我有一头乌黑的短发,一双小小的眼睛,妈妈常说我一笑起来,眼睛就眯成了一条缝。我也是一个快乐的女孩,嘴角常常挂着一丝笑意。也许你是一个无忧无虑的女孩,也许你是一个有远大志向的男孩,我都想和你做朋友。
我的家乡——安顺,是一个多姿多彩的城市。这里年代久远,有着不一样的民族特色。这里有世界闻名的黄果树瀑布。离瀑布几十米,都能听到震耳欲聋的瀑布声。龙宫也很美丽,每年举办的油菜花节吸引了不少摄影和旅游爱好者的眼球。
城市中,你一定要去虹山湖。这里山环碧水水环山,湖面渔舟点点,湖边斜插钓竿。湖水清澈,不时有野鸭来作伴。
我现在在安顺市第八小学读书,我爱我的学校。我们学校就在虹山湖的对面。如果你去虹山湖,别忘了来我们学校五(六)班做客。
你在安顺,可以尽情地游山玩水,尝遍各种小吃。热情的家乡人一定会让你感受到像家一般的温暖。
远方的朋友,如果你愿意和我交朋友,那就请你赶快回信。我希望我们能在信中交流学习,畅谈人生理想。相信,一封信,就能将远在千里的我们连在了一起;一封信,就能在我们之间建起一座友谊的桥梁。
祝你;
学习进步,身体健康!