亲爱的山区小朋友:
你好!
你或许还不认识我,不过没关系,我来简单的介绍一下我,我叫xxx,今年12岁,出生在河南xx,我有很多的爱好,唱歌,剪纸,画画,尤其对画画独有情钟,粗心是我的好朋友,总是形影不离的跟着我。为了甩掉这个朋友,我下了不少功夫,最终还是事半功倍,我很苦恼。如果你有什么好方法,介绍并能让我和细心做好朋友,那我就太感激你了。
这次是老师提出和远方的小朋友手拉手活动,同学们商量用写信的方式来和你们交流,大家觉得还不够,于是每一个同学都纷纷捐书,生活用品。
xx是我的家乡,在我眼里,她是大大小小城市中最美的城市,不光有宽敞明亮的高楼大厦,纵横交错的宽阔道路,还有5A级的国家地质公园——xxx。她有着落差300米的瀑布,醉人的温泉,迷人的红石峡……这里的风景真的是美不胜收,如果你有机会来这里参观,我可以做你的导游,还要请你去我家做客。
老师给我们看了你们的照片,陡峭的山坡,蜿蜒的小路,低矮的教室,潮湿的宿舍……洗衣,做饭都得自己亲力亲为,生活好不艰辛,了解你们的情况后,我好想马上就去看你们,也想体验一下你们的生活。
希望这次手拉手行动能顺利进行,我还想请你们来xx,来参观我们学生路小学,并告诉我你们学校发生的大事与趣事。记得给我回信呀,当然还要简单的介绍你自己哟,要是再附上照片一张,那就太完美了。我在xx期待你的消息。
祝:天天开心,快乐!