给陌生小学生的一封信作文
母校的老师、同学:
你们好!
6年真的很快,茫然间,眼前的一切已化作永恒的回忆。
6年前,我踏进这个陌生的校园,对一切都很好奇,书本、课堂与同学,还有那老师,一切的一切,都等着我去发现。
而现在,我已毕业了,那6年的时光如同指尖沙,流向脑海深处,回过头去,只能自己去追忆。
真的,母校,我每时都在想念发生在母校的事,回想以前在母校是多么快乐,和同学们一起奔跑、嬉戏与欢笑。六年里,我们常常奔跑在走廊里,灿烂的阳光洒在我们身上,暖融融的,我们跳着、笑着、闹着、玩着,各自分享自己而前甜蜜的童年蛋糕,也时苦时甜,表面的巧克力有些苦,但其中的奶油便是如此香甜。
小学里我们合作过,互相关心,共同面对面前的困难,我们如同一个跑中的运动员,时常摔倒,但也能常常站起,擦去头上的汗珠,凭毅力快跑到终点。
捡起零星的思绪,如同捡起一片片纸的碎屑,每一片上都有难忘的记忆,我轻轻拿起每一片儿,生怕弄坏一点点儿。
记得四年级有一次,一只青色的小蜻蜓受了伤,打着转儿掉进了教室,大家一起将它放进了课桌,男生们都忙呼着捉小虫子给它吃,直到第二天,它的翅膀完全能动,我们便将它放走,看着它向湛蓝的天空……`
捡起最后一片碎屑,眼前本来湛蓝的天空旱已呈浅黑,回忆已经过去,剩下的就是面对初中生活。
母校,这封信给你。
此致
敬礼!