有一天,小熊咪咪和四个小熊约好了要去森林里的大象伯伯家玩。到大象伯伯家要过一条河,小熊咪咪有一条小船。小熊咪咪说:“我的船有点小,每次只能坐一个小熊,我只能把你们一个一个送过去。”于是,四个小熊都同意了。
过了一会儿,小熊咪咪把自己的船开过来了,小熊咪咪说:“可以上船啦!”话还没说完,第一个小熊欢欢一下子跳上船来,船猛地一晃,小熊咪咪说:“好啦!我先把它运过去,过一会儿再来接你们。”话还没说完,第二只小熊丽丽就跳上船来,小熊咪咪说:“不能上啦,再上船就要翻啦!”话音刚落,第三个小熊灰灰“嗵”的一声又跳上船来,小船左晃晃右晃晃,这下可好了,眼看着船一下子就翻了……
还有一只小熊乐乐在岸上没来得及上船,它看到同伴们落水了,心想:幸好我没上船,要不然我也变成落汤鸡了!