太多了小学生作文
夏天的早晨,4只小熊出门玩耍,他们来到了小河边,看见一只小熊坐在船上很快乐,岸上的第一只小熊说:“我想跟你玩,好吗?”船上的小熊说:“好的,你上来吧。”然后小熊就上了船,岸上的第二只小熊一看,心里也想上船去玩,他就对船上的两只小熊说:"我也能上来玩吗?"船上的小熊说“上来吧”。于是船上有了三只小熊,船越来越往下沉了,岸上剩下的两只小熊也想上船了,就在其中一只小熊刚刚爬上船的一瞬间,小船翻了,四只小熊都掉到了河里,他们赶紧趴在船底上,岸上的最后一只小熊吓坏了,捂住眼睛不敢看。
这个故事告诉我们:船上坐的小熊个数是有限制的,超过这个限制,船就会翻的,所以不能上来太多了。我们平时做车、船也是一样的,都是有个数限制的,超过了它,就很危险了。