母亲小学生作文350字
母鸡在生活中是一个很普通的动物,在文章中,我们知道了鸡母亲是什么意义,就是关心自己孩子,勇敢无畏的母亲。
作者在文章中举了许多的事例,比如,母鸡发现了一点好吃的东西就咕咕地叫,啄啄那个东西,再放下,给自己的儿女吃。结果,儿女的肚子圆得像个西瓜,而鸡母亲却消瘦了很多。假若有只她从来不敢抵抗的大公鸡来抢食,她为了自己的孩子却勇敢地去跟它作斗争,直到把大公鸡啄到门外为止……
从鸡母亲的身上,我不禁想起了这些赞美的词语:心地善良,慷慨奉献,不辞劳苦,无私付出,勇敢无畏……
读了《向鸡母亲致敬》这篇文章后,我不禁想到了我自己的妈妈,她也是一位有着鸡母亲精神的人。有一次,天气很寒冷,滴水成冰,而且还下着大雪,我放学后在校车上就在想,等下到了站点该怎么回去呢?爸爸去了扬州办事,而妈妈又生病了,一定没人来接我了。就在快到站点的时候,我隐约看到远处一个熟悉的身影,啊,是妈妈!只见妈妈在寒风中撑了把伞在不停地张望着,脸上已经冻得通红,时不时地还用手在嘴唇上哈哈气,那一刻我就在心里对我自己说:“妈妈,我以后一定要好好学习。”
妈妈对我付出的一切总是无怨无悔,我一定不会辜负妈妈对我的期望。