我的妈妈会变脸小学生作文400字
我的妈妈今年30多岁了,有着棕色的头发,披起来显得格外年轻,单眼皮,但却很有神,嘴巴微翘,因为妈妈见人一般都是面带微笑的。妈妈哪都好,就是变脸功夫很厉害,最不巧的是她的变脸功夫都用到了我的身上。
妈妈是个热爱生活的女人,平时喜欢逛逛街,化化妆,养养花,练练瑜伽,看看她的专业书,把生活安排的有滋有味,多姿多彩的。可是,就是有点洁癖,见到有一点脏乱的地方,都会沉下脸说:“太乱了,快点收拾收拾。”而我呢,就只有服从命令。妈妈的变脸功能,有时会让她变得有点儿丑,你瞧她眉毛之间有着一个“八字”,这都是他生气时皱眉毛出来的印儿。
记得有一次,我在写作业,写着写着,就弯下腰来,握笔也很随意的,妈妈进来了,看到我坐姿不端正,握笔也不对,那个八字眉就立马皱起来了,说道:“肖艺霖,我说过多少遍了,头抬高,腰挺直,握笔姿势也要端正,拇指不能压着食指,姿势不正确会让你的视力越来越不好的,这些话我从你小学一年级都说到现在了,你怎么就不能坚持做好呢?”我赶紧又调整坐姿和握笔姿势,认真的写起了作业,妈妈再一次过来检查作业时,看到我写得又快又好,马上暴雨转晴天,不仅表扬了我,还给我下楼买了最爱吃的抹茶味巧克力。
虽然我的妈妈变脸很不好,但是我知道她是想让我变得更好,养成良好的学习习惯,让我坐姿好一点,保护好视力,写作业专心认真点。
这就是我的变脸妈妈,你们是否也有一个变脸妈妈呢?如果有,可千万不要怪她,因为她是对我们好的,并且有时候还会转成大晴天呢。