我的妈妈会变脸小学生作文400字
同学们,你们见过我的妈妈吗?我的妈妈很漂亮,她有一头乌黑发亮的头发,一张美丽的脸庞,脸庞上镶嵌着一双明亮的大眼睛,炯炯有神,好像会说话一样。她不但眼睛会说话,还会变脸呢。不信?下面我就讲给你们听一听吧。
就像这次考完试,我信誓旦旦地对妈妈说:“妈妈,我这次一定能考90分以上,你就等着看成绩吧。”妈妈说:“好吧。我等着看你的好成绩,考不好再说。”眼到了发卷子的时候了,看着老师拿着成绩单,我的心里就像揣了几只小兔子一样上蹿下跳,惶恐极了。我手心冒出了虚汗,嘴里也直念叨:“一定要考90分以上,一定要考90分以上……”可张老师念到我的名字的时候,我懵了。88分,因为少写了一个字!
拿着卷子,我慢吞吞地回家了,刚到家就看到了温暖的目光。妈妈满脸笑容,好像天下阳光都聚在了她的脸上一样。在妈妈期待的神情下,我小声说:“88分。”话音刚落,就见妈妈的脸立马由晴变阴了,只见她原本笑眯眯的眼睛瞪得圆圆的,眉头也皱了起来,脸庞上更是布满了乌云,厉声对我说:“怎么考那么差,你不是很自信吗?”看着妈妈生气的脸,我低下了头,对妈妈说,下次一定不粗心了。妈妈的脸这才变晴朗了。
看,这就是我的妈妈。她不仅漂亮,还会变脸呢!