我的妈妈会变脸小学生作文400字
今天,我要给大家说说我家的变脸女王——妈妈。她脾气变化快,一会儿温柔,一会儿暴躁,翻脸比翻书还快。
晚上睡觉,一开始,妈妈总会和颜悦色陪我聊会儿天,可能是白天累着了,不一会儿,我就发现她睡着了。我翻了个身,也许是我没注意,动静大了,她一下子惊醒了,我知道,她的暴躁开关又要启动了,看她脸上变成了晴转多云,甚至有可能是暴风雨啊。果然,就听她朝我大喊道:“于笑菡,我刚睡着,你就不能轻点?”好吧,我只能听着,闭上嘴巴,老实待着。
还有一次,我突然生病发烧,妈妈在家照顾我。因为我身上没劲儿,不爱动弹,所以,妈妈就一会儿给我用吸管喝水,一会儿给我喂口水果,还不断的量我的体温,给我物理降温。过了两天,妈妈看我身体有了好转,就让我去写作业,可我不想写,一抬头,看见妈妈的表情有点不对,她皱着眉头,耷拉着眼皮,咬着牙根,看来暴风雨马上又要来了,吓得我只好乖乖地去学习了。
这就是我们家的既温柔又暴躁的超级变脸女王——妈妈。虽然她有时候很凶,但是,我们还是会永远爱她。