我的妈妈会变脸小学生作文400字
我的妈妈留着一头长发,瓜子脸上镶嵌着一双大眼睛,戴着一副红色边框的眼镜。她爱笑,一笑起来就露出整齐洁白的牙齿。但她一生气,就会皱着眉头,眼睛里射出严厉的目光,甚至发出“河东狮吼”,所以,我叫她“变脸妈妈”。
有一次,在舅舅家,她刚刚还在和蔼地笑,一回头发现我还在玩手机游戏,马上脸就沉了下来,指着我的鼻子吼道:“徐维皓,你怎么还在玩手机?”我委屈地说:“妈妈,为什么你对妹妹这么温柔,却对我这么凶?”其实,我知道,妈妈是爱我的,她这么说完全是因为不希望我的视力下降。
还有一次,妈妈身体不舒服,脸色苍白,身体很虚弱,无力地靠在沙发上。这时,爸爸从楼下的邮箱里取回一沓报纸。妈妈翻看时突然发现我的文章发表在《张家港日报》上,一下子就高兴起来。她读着读着,笑得嘴都合不拢了,还抚摸着我的头说:“你真棒!”
我的“变脸”妈妈,在我睡觉的时候,你总是帮我盖被子;在我生病的时候,你总是衣不解带地照顾我;在我做作业时,你总是不厌其烦地教我;在我取得好成绩的时候,你满怀喜悦地和我分享……我永远爱您!