我的妈妈会变脸小学生作文400字
我的妈妈是一个变脸王,她葡萄似的眼睛里有一颗黑得发亮的眼珠,在鼻子下还有一个什么都能吃的嘴巴,它们都是这张脸千变万化的工具。你们看,妈妈又变脸了。
如果妈妈高兴,她就会哈哈大笑,笑得嘴巴咧得像个弯月亮;如果她生气,就会怒发冲冠,像一只发怒的狮子从远处向我狂奔而来,都可以把我从青阳吹到九霄云外,不见人影。
有一次,考试卷出来了,我领着试卷跑回家,我对妈妈说:“妈妈,我的考试成绩出来了,我数学考了99。”妈妈听完,高兴地跳了起来,我又说:“我英语考了96。”妈妈更高兴了,接着就问我语文考了多少分,我结结巴巴地说:“我……语文考了……86分。”刚刚脸上的“晴空万里”突然变成了“电闪雷鸣”。妈妈狂批道:“怎么语文就考这么点?你看看别人,都比你考的好,怎么你就这么差?”后面的事我就不说了,反正妈妈就是唠唠叨叨地说个不停,弄得我耳朵都快炸了。
我学习的时候,妈妈的眼睛像两只探照灯盯着我,什么事都逃不了她视线。还有一次,写作业时,我把算式8.8×1=888.8,写成了8.8×1=8888,妈妈一看,生气地说:“这么简单的题,你怎么还做错,你真粗心!”
哎!这就是我的妈妈,一个一会高兴一会生气的妈妈。