我的妈妈会变脸小学生作文400字
我有一个和唱京剧的人一样的妈妈。为什么这么说呢?因为我的妈妈和京剧里的人一样会“变脸”。
有一次,我的数学考试考了满分。放学后,我兴高采烈的跑了回家,缠着妈妈诉说这件事。这时,妈妈摆出一副“笑脸”,乐呵呵的迎接我,似乎可以和花朵一较灿烂了。
不止这样,我的妈妈还会变出“怒脸”。记得上次,我和同学出去玩,一直到晚上8:00才回家吧!一回家,妈妈就怒气冲天地问:“你这么才回家?现在都8点了,还把衣服弄得乱七八糟。”说完,便拖着我去洗澡了。
我的妈妈还会摆出一副“哭脸”你们一定觉得很奇怪吧?可对我来说,就像家常便饭一样,真是微不足道的事。记得有一次,我发高烧,40.8度,妈妈急的以泪洗面。一直到我睡沉了。妈妈心中的大石头总算落下来了。
“大销价大销价。”妈妈,一听便乐的冲下了楼。回来后,妈妈乐呵呵的说“真好,50元买了10件背心,太爽了!”说完,咧开嘴大笑了起来。
这个就是我的妈妈,喜怒哀乐都摆在脸上的好妈妈!