我的妈妈个子不高,脸圆圆的,不长不短的头发,小小的鼻子,小小的眼睛,大大的嘴巴。妈妈的脸上常挂着笑容。我非常爱她。
妈妈爱美,经常买衣服,家里到处都是妈妈的衣服。当然了,妈妈也喜欢给我买新衣服,把我打扮的美美的。妈妈喜欢一切美的事物,包括做家务和做美食。她把家里打扫的很干净,所有家务活都是她做的。她还会做好多我爱吃的菜,比如可乐鸡翅、红烧肉等等太多了。所以我长得高高的,身体棒棒的。
妈妈平时脾气很好,但是对我的学习一点儿都不松懈。每天给我检查作业,有时我想先去玩会儿她也不允许,就算我哭闹她也无动于衷。她说必须要养成好习惯,所以我一直是放学到家先写作业。
记得有一次我表姐来我家了,我特别想和她玩,就马马虎虎的写完了作业,和姐姐去玩了。妈妈检查完我的作业什么也没说,长叹了一口气,姐姐走后她没有让我睡觉,没有发火,只是让我重做了一遍,耐心地陪我到很晚。为此,我下定决心,以后再也不会这样了。
我想成为妈妈一样美丽的人。今后我一定把自己的事做好。因为我喜欢妈妈每天高兴,我不愿见妈妈生气的样子,要让我的妈妈每天都美美的。