这就是我的妈妈小学生作文400字
我的妈妈是一名称职、能干的好妈妈。我的妈妈是很关心我的学习的。有一次,在我做老师布置的数学作业时,被一道应用题难住了,我费尽脑汁也想不出来该怎么做。我去请教妈妈,妈妈看了看题目,说:“这道题其实并不难理解,你只要明白……”妈妈仔细地给我讲解题目,虽然妈妈讲得很仔细,但是我还是有些不太理解题目的意思,妈妈继续耐心地给我讲解题目的意思,丝毫没有厌倦的意思,直到我明白为止。
我的妈妈不仅很关心我的学习,在生活方面也是很关心我的。有一次,我感冒发烧了。妈妈心急如焚,像热锅上的蚂蚁。她一会儿量量我的体温,看看退烧了吗;一会儿用冰块来敷我的额头、腋窝等部位,还问我哪儿不舒服,忙得不可开交。就连晚上睡觉也要不时地摸摸我的额头,看我烧退了没有。妈妈连睡觉都不能睡好。直到第二天,我的烧退了,她心里的一块大石头才总算落了地。
我的生命是母亲给的。其实,我们能来到这个世界上是很幸运的,我们对妈妈要怀着一颗感恩的心,要替她多分担一些力所能及的家务事,不要让她生气,同时也要好好学习,长大之后才能孝敬她。