这就是我的妈妈小学生作文400字
我的妈妈是个非常严厉有时又温柔,的女人,每次做事情都有定一个小小的目标并坚持去完成。
她有着和我一样短的头发,乌黑光亮的双眼,嘴巴不大不小,里头有一排排整齐的牙齿。身材嘛,也是很重的,据说妈妈这么胖全是我和我妹妹弄的,因为生我们所以才把肚皮给撑大的。
我的妈妈还是个翻脸大王。我最讨厌的就是考试考得差时,妈妈盯我的眼神,仿佛我做地一举一动她都能看得见似的;考得好时,眼神更可怕,眼睛眯得像月亮一样,想吃什么他都给我做,我真受不了妈妈对我这么好。
不过她有时挺温柔的,还带有一点点幽默,常常跟我发起挑战,当然我每次都没有过拒绝,也许就是那一场比赛让我输得心服口服。那次妈妈想要和我比谁先不笑,还要看着对方,她明明知道我的笑脸点是很低的,这次我肯定会输,也许她是故意要和我比的,为的是让我明白自己并不是十全十美的人,都有自己缺点,她的这种教育方法真令我佩服!
这就是我的妈妈,一个很会关心他人的妈妈严厉又温柔、严肃又和蔼的妈妈。