这就是我的妈妈小学生作文400字
说起我的妈妈,真让我感到惭愧。因为她不会烧好吃的,不常做家务,也从没送我上过学。但我知道,她最爱我。
我已经三年级了,还跟妈妈同睡一张床,你们可不要笑话我哦,这可是有原因的。我是过敏性体质,身上不是这儿痒就是那儿痒,晚上总是睡不安稳。妈妈为了让我睡得踏实一点,就睡在我身边,在我说痒的时候就帮我挠几下,而且是“随叫随到”。妈妈开玩笑地说:“‘帮我挠挠’都成了你的口头禅了!”就这样,我睡得踏实了。但我不知道,妈妈有没有睡好。妈妈是我的“人工智能挠背机”。
妈妈不但关心我的生活,还关心我的学习。有一次,我语文得了第一名。妈妈给我一个大大的拥抱,高兴地对我说:“宝贝,好样的!继续保持!”又有一次,我的数学考砸了,我忐忑不安地等着妈妈的批评。可是妈妈给我的依旧是一个大大的拥抱,柔声地对我说:“宝贝,别泄气!我们一起找找错在什么地方。”啊,妈妈又成了我的学习心理辅导师。
这就是我的妈妈,一个不会烧菜、不会做家务,却这么爱我的妈妈。