我的祖国有一个响亮而伟大的名字——中国!她曾经历尽沧桑、饱受苦难。而如今她却像一条巨龙,屹立在世界东方,令世界瞩目。而我们伟大祖国的强盛与日新月异的变化和我们现在的幸福生活却是千千万万个中国人付出血和汗换来的。我们不但要珍惜现在来之不易的幸福生活,更要努力建设我们的幸福明天。
建设幸福中国,什么是幸福呢?幸福是贫困孩子在社会大家庭的帮助下,背起书包,重返校园。幸福是乡间泥泞的小路变成宽敞平坦的水泥路,低矮的泥怌房子变成砖瓦房、楼房。各种现代工具走进千家万户。人们过上舒适快乐的生活更是一种幸福。
幸福中国既有国家强盛,社会和谐,人民富足,又有人们舒心,安心,和对祖国的信心。而这需要每一个中国人自强自立,共同拼搏奋斗。勤劳一日,可得一夜安眠,一分耕耘,一分收获。我们只有现在努力学习科学文化知识,树立远大理想、抱负,才能成为为明天幸福中国的建设者,建设我们的幸福中国!