假如给你一个地球仪,问你喜欢哪个国家?有的人也许会指向军事发达的美国;有的也许会指向有金字塔的埃及;还有的会……大家可不要忘了我们的祖国——中华人民共和国。如果是我,我会毫不犹豫指向中国。
我们的祖国,他就像一只昂首啼鸣的雄鸡挺立在东半球上,是那样健壮,那样生机勃勃。
中国是世界文明古国之一,中国历史辉煌灿烂。我还记得我们的班主任——宋老师给我们讲过孔子、老子、秦始皇的故事,但令我印象最深的是秦始皇,秦始皇改变了中国,也统一了中国。但,到了清末时,就有许多国家来侵略我们的国家,但中国人民在毛主席领导下醒悟过来了,有很多战士为了中国今天的安定奋斗,牺牲自己的性命。
今天,我们的中国正在飞速发展,在创造未来的新文化,生活条件越来越好,医疗设备更发达。
中国,我爱您!是您让我们在您怀抱里健康快乐的成长。我要勤奋学习,长大后为祖国的繁荣昌盛献上我的一份力量。