中国加油作文300字
最近,有一种疫情正在武汉爆发着,随后便感染到了许多地区。这不仅影响到了人们的出行,还影响到了人们的家庭生活。这个疫情就是新型冠状型病毒。
这个病毒感染性很强,几乎遍布全国,它是由呼吸道飞沫传播以及接触性传播的。病毒的起源是湖北武汉的海鲜市场销售的野生动物引起的,这个病毒具有一定的潜伏期,先是会高热,咳嗽,呼吸困难,浑身无力,到后来就会导致病毒发作,十分的可怕!
有不少医生、护士冒着危险都去支援武汉。他们有着一颗无私奉献的心,有着大爱,即使自己倒下了,也要去救那些病人。他们每天24小时坚持守在自己的岗位上,令人十分敬佩,真不愧为为白衣天使。
更令我敬佩的是许多孩子。有些孩子,因为父母被感染了病毒,被隔离了,只能一个人呆在家里;有些孩子,父母去第一线抢救新冠肺炎病人,也只能一个人待在家里,但是他们都十分勇敢,十分坚强,自己照顾好自己!
现在正是特殊时期,现在正是危难时期,为了不给国家添乱,所以,我们也要待在家里,不随意走出家门,出门必戴口罩,拒吃野味,照顾好自己,这就是对国家最大的支持!
最后我想说:“武汉加油!中国加油!武汉必胜!中国必胜!”