“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”伴随着动听的歌声,第二次《大美中国》课程又正式开启了!
这次中国魂课程的介绍地区分别是海南和黑龙江。海南位于中国的最南端,是一座小岛。那里的海水很漂亮,是青色的,清澈见底。而黑龙江则位于中国的最北端,那里的冬天非常寒冷,甚至还达到了零下五十点四摄氏度,经常会下起鹅毛大雪。
在《航拍中国海南》里,我最喜欢的是灯塔。那座塔红白相间,塔顶还有浅蓝色的玻璃。灯塔旁是透亮的海水,别看那片水域很美丽,但其实很危险。海水时常冲击在岸上,拍打着坚硬的岩石,形成了白色的浪花。
在《航拍中国黑龙江》里,我最喜欢的是东北虎保护区。冬天,大树积满了白霜,原有的绿意被白雪所覆盖,到处是一片白茫茫的雪地。东北虎在雪地上嬉戏打闹,跑来跳去,雪地上留下了一串串欢快的脚印。
中国魂课程,使我们了解到各地的风土人情和传统习俗。这节课真有趣!