我无数爱国先烈爱国英雄中,我最敬仰的人物是开国总理周恩来和大数学家华罗庚。
周恩来从小就非常爱国。有一次,他的校长问大家:“你们为什么读书啊?”周恩来就毫不犹豫地说:“为中华人民之崛起而读书。”小小年纪的他就心里装着国家,长大后他身为开国总理,对国家对人民鞠躬尽瘁死而后已。我想,等我长大了,也一定做对国家和人民有用的人。
华罗庚是我国著名的数学家,他最感人的事件是,放弃美国给他终生教授的名誉,毅然带着自己的家人回到当时贫穷的祖国。他这种不受名誉和利益诱惑的伟大爱国精神,真值得我们永远学习。
祖国啊,你有太多优秀的儿女,我相信你的未来会更美好的。快到您六十岁的生日了,我衷心地祝福您,祝福您平安快乐,繁荣富强!