今天情人节,突然想起了以前卖玫瑰的悲惨经历啊!
矮油,我告诉你们一个地球人都不知道的秘密,其实我是一个小贩!
嘻嘻,其实也不算啦,以前我妈为了锻炼我,让我体会到赚钱的幸苦,让我爸带我去了我们东莞汽车总站的小批发城,批发玩具去卖,星期六星期天我就在留下的万江公园卖,从8岁暑假就开始了,后来又断断续续的卖过,后来在9岁半的暑假的时候,我的十七岁岁堂姐来我们家住,到了离情人节一个星期左右的时候,表姐就说我们在情人节卖玫瑰吧!然后我们在情人节的前一天去批发玫瑰,作文 情人节玫瑰史。
堂姐要批发100元的玫瑰,我们先去了市场,哪儿有批发玫瑰的,1.5一支,堂姐选了33支玫瑰,老板就用报纸给我们包好,然后就要去忙了,堂姐拉住她,说还要找5角钱,老板就很不耐烦的给了五角钱,然后就去忙了。
堂姐说这个老板娘很贪心,连五角钱都要收,这么爱占顾客便宜!我们又去了另一家花店批发玫瑰,后来的时候发现花店的玫瑰的成色要比我们在市场批发的好多了,堂姐说早知道都来花店买了,不过这里的玫瑰每支贵了五角钱,50元就买了25枝玫瑰,都是没开花苞的,又买了85张包装纸,每张好像是0.1元吧,做好这一切准备后,我们就等着第二天卖玫瑰了。
我和堂姐姐早上6点就把玫瑰一个个,发现从市场买的玫瑰很多花瓣都是有些发黑的,堂姐恨恨的说:“这老板娘又贪心卖的东西又不好,下次就不去那里买了!"我们用剪刀划掉玫瑰上的刺,再剪短,再用纸包好,那些发黑的花瓣就拔掉,然后再放在装了水的塑料桶里,我把一些玫瑰放在我卖玩具的篮子上,洒点水,一朵朵水灵灵的玫瑰就这样被打造出来了!我们弄完所有的玫瑰后,就准备了一些零钱,已经快要八点钟了,堂姐说先把一些好看的玫瑰放在篮子里卖,桶里的下午再卖,然后我们就出发卖玫瑰了。
一个早上我们就卖了30元的玫瑰,《其实是一支10元,卖了三枝》,然后下午又去卖,人家不准我们在华南摩尔卖花,然后我们又去绿色世界卖,可悲的是我坐公交车的被人一催,然后就把我们要做一个来回的钱都投进去了!悲哀啊!这还不算惨,现在的女孩子都不喜欢玫瑰花了,《我不知道其他颜色的玫瑰喜不喜欢》,来我们这里买玫瑰的女孩子只有4个!惨!每次我们看见一对情侣,就上去问要不要买花,然后男的想掏钱买一支,女的就一扭头,不买!肉麻死了!就走了!只有男的一个人才会来买玫瑰送女孩子,我欲哭无泪啊!
然后一天下来,我们都只想着回本了,因为玫瑰会慢慢变黑,后来终于回本了,卖了110元,老天哪!我下次再也不卖玫瑰啦!