家小学生作文500字
家是摇篮,家是温暖的怀抱,家是我们的避风港。有家就有爱。
我有一个温暖的家庭,那个家庭让我快乐、健康的成长。然而正因为是这样,在这个庞大的保护伞下成长的我,没有任何困难。我拥有爸爸、妈妈和姥姥姥爷的疼爱,甚至那种爱是一种溺爱。这种爱使我不知道怎样与社会交流。一遇到点困难就不知所措,急的在原地哇哇大叫。我突然感到这样的我太幼稚。我应该去学着成长。记得有一次,我们一家人吃早饭,我在卧室像昨天晚上那到没做上的难题,我记得都快哭出来了。姥姥让我赶紧吃饭,姥爷听从姥姥的话给我把饭摆好。爸爸在卧室给我研究那道题,妈妈在二楼给我拿衣服准备上学,我在餐厅半吃边哭,嘴里说着不清楚的话语。一家人都在围着我转。好不容易把我打发走了,结果我刚到学校门口,又想起忘了拿一样东西,我又急忙返回去拿上那样东西。到了学校后已是8点10分,快走到教室门前时,刚好碰到了我们的英语老师,她问我怎么迟到了,这可不是我以往的风格。说句真心话,我从小到大就迟到过这么一回,这下可糟了!我没有多想就向老师道歉,请求她原谅我。她很快就原谅我了。我想她原谅我的原因可能是因为我平时没有迟到的现象吧,就迟到了这么一回,她也就原谅我了。哎!“真是大难不是必有后福啊”
中午放学时,姥爷去接的我,回来的路上。老爷问我:“闺女啊!咱以后可要抓紧点时间,幸亏是早上,你起来的早,这要是中午的话时间更紧,我看你到时候怎么办喽!"姥爷笑着对我说。我默不作声,脸渐渐地红了。回到家后,餐桌上摆满了我爱吃东西,一家子在一起吃团圆饭,真是不错哎!
在饭桌上,我给长辈夹菜,长辈们说我长大了!我从那一刻起觉得原来长大的感觉这么好啊!是的!我长大了,永远也不是那个纯真懵懂的孩子了!