放暑假了,奶奶带着我和弟弟来到爸爸妈妈工作的地方------苏州。我和弟弟开心极了。
一个周末,爸爸开着车带着我们全家来到太湖边游玩,一路上的风景可漂亮了,我和弟弟兴奋的说个不停。
到了太湖边,我迫不及待的就奔下了车。啊,太湖眞的好大呀,我快步的走到台阶下,第一次很近的接触太湖,眼前是白茫茫的一片,蔚蓝的蓝天倒映在碧绿的水面上,水天相连,真是太美了。我蹲下身去,摸了摸水面,太湖的水真是绿呀,像是一面翡翠般的大镜子,照的我是那么的清晰。不时有一阵阵清风吹来,水面泛起一道道迷人的涟漪。
我们边走边看,湖边的芦苇随风轻轻荡漾,偶尔还有几只不知名的鸟儿在这里稍停一下又飞走。靠近岸边还种了好多荷花,小露珠在荷叶上走来走去,好不快活。远处,模模糊糊的还能看见有一座小岛,一艘游艇绕着小岛飞快的转了一圈,好想上去看看啊,肯定很美!
傍晚的时候,我们恋恋不舍的坐上回去的车,好想再来太湖玩一次啊!
太湖可真美!!!