五年级的那一次夏令营真的令人难忘。因为那是第一次封闭式的夏令营,而且生活在一起的都是《龙城教育》的小记者,进行的都是有超的活动。这小记者夏令营训练班虽说只有八天的时间,可给我的感慨和教育真是太多太多了。这毕竟是我第一次离开家,第一次过这样的集体生活。一切都是那么的新鲜,那么的好奇。我每天纪录的都很多很多,虽然有些像流水账,但全都是真实的事情,也可以说是与同学们交往写实的一个方面吧。
在这组日记里,我选择了几个让我感受最深、教育最大的事来写。一是“宿舍联欢会”,看到了同学们的才能和本领,使我惊叹不已;二是班长的耐心开导让我深深感动;三是舍长的雷厉风行叫我真心佩服。通过这些真实的纪录,让我看到了与大家的差距,看到了自己的不足,才晓得过去自己是多么的夜郎自大,也才真为自己的无知感到脸红真的。
我很感激这次小记者夏令营的训练,它让我学到了许多在学校所不能学到的东西。
这些日记我采用写实的方法,真实地记录下了自己的感受,语言上没有过多的雕饰,不失为一组朴实的文章。