今年暑假,经过3个小时的坐车之旅,沉沉欲睡的我,懵里懵懂的我,不经意之间,听见了一句话:“到了,咱们快到了!”什么,到了,我问爸爸,爸爸告诉我,再过5分钟就可以到奶奶家了!我激动得上窜下窜。开心极了。奶奶家会有什么变化呢?
吱嘎一声,汽车门开了!哇,清新的空气中带着一丝丝沁凉的,甜甜的花香。远处一群鸭子“嘎嘎嘎”叫个不停,似乎在欢迎我似的。奶奶家在山上,得要走一段山路,我向上走,软绵绵的泥土踩在脚下,一阵山风吹来,竹子摇摇曳曳,伴随着这美好的心情,奶奶家不知不觉就出现在我面前,那是一座用木头、泥土、混凝土做出来的老房子。下面虽然有现代房,可是,奶奶和爷爷还是选择在山上住。“一节复一节,千枝攒万叶”看着山中四面都是竹子的美景,我不禁赞叹道。
夜晚,黄昏降临,夕阳西下,我们一家子,坐在夜空下,谈谈,笑笑,美好的一天便这么过去了。
第二天,爷爷要去菜地里忙活,我也要去!辛勤的农民们在夏天里“黑黝黑哟”的挥动锄头,大汗淋漓。我不禁感叹道:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
接下去的2个月,我在奶奶家过得有滋有味,生活丰富多彩。