吃西瓜小学作文
炎热的夏天到了,太阳火辣辣的挂在天空,猪八戒刚好经过一个商店,他看着商店里的西瓜就馋得口水直流。于是他掏掏口袋,买了一个又大又圆的西瓜。
在路上,猪八戒迫不及待地想吃西瓜,于是,他拿出西瓜便狼吞虎咽的吃了起来,吃完了一块西瓜就把西瓜皮不假思索地仍在后头。不巧,被神通广大的孙悟空看见了,猪八戒不知道孙悟空跟在他后面,还是津津有味地吃着西瓜。猪八戒食量非常大,西瓜皮一个接一个地丢在后面,孙悟空气得火冒三丈,心想“变”,猪八戒丢在后面的西瓜皮全变到了猪八戒的前面,猪八戒浑然不知,还是一边慢吞吞地走路一边吃西瓜。
突然,猪八戒一脚踩在西瓜皮上,摔了个四脚朝天,疼的哇哇大叫,孙悟空却在旁边哈哈大笑,孙悟空说:“你这叫自作自受,这样不但会破坏环境而且还会让其他人和你一样。”
猪八戒听了,后悔莫及,心想“我以后再也不乱扔西瓜皮了。”于是猪八戒捡起西瓜皮,扔在路边的果皮箱。