浓烈的阳光肆无忌惮的翻滚在令人窒息的空气里,无数冰冷的玻璃幕墙一起反射着刺眼的白光,无遮无挡的行道树,只能可怜的拉拢下了脑袋,受尽汽车尾气与焦裂阳光的折磨。
很多穿着时尚而又鲜艳的男女迅速围成了一个小小的圈,从无数油亮光鲜的皮鞋和高跟鞋挤出的一个缝隙里,可以艰难地窥见一个老人的脸,他的脸色惨白,痛苦在他皱皱巴巴的脸上写的满满当当。他身下的血鲜红的扎眼,我不禁替他担心起来——他是否能得到别人的帮助?
突然,有一大片老土的墨绿色闯入了我的视野。我稍稍眯了眯眼睛,打量了一下,是一个穿墨绿色夹克的高大男人,他的脸上浮动着细密的汗珠,长相普通的过目就忘。我十分无趣的将头扭开,准备享受大戏落幕后空调带来的冰凉。
“你们谁拿了手机?快打120啊,血流了这么多,还在那里傻站着干嘛啊?”又是一声嘶吼打破了慢慢扩散的沉寂和压抑。但这一声叫喊,却更像是一声从心底迸发出的灵魂的怒吼。显得那么不可抗拒,那么坚定不移。
“我……我有,我来打电话!”“谁有纱布什么的,先止血再说”……命令般的不可违背惊醒了穿着光鲜的男男女女,也仿佛唤醒了深埋在冷漠下的良知。
我惊讶的回过头去,无数鲜艳的颜色在不停地忙碌着,清澈的阳光撒在身上,不知为何,他们显得更加明艳和漂亮。以前都感觉压抑的脚步声,现在听起来却更像是清脆明快的交响曲。
当第三次嘶吼划过天际的时候,受伤的老人被几团白色簇拥着送上了救护车。那个穿墨绿色夹克的男人和其他人站在一起,细密的汗珠浸湿了他们鲜艳漂亮的衣服,发黑的血液弄脏了他们早起打造的装扮,他们的手在颤抖着,脸上却挂着比阳光更加灿烂热烈的微笑。
人群散去,我却还呆呆的站在原地。浓烈的阳光依然肆无忌惮的照耀着,无数的玻璃幕墙还在反射着猛烈的白光。爱在阳光中悄然萌芽,不久以后,这里注定将成为充满爱的地方。