都说“清明时节雨纷纷”,可是,今年的清明节却阳光灿烂!所以,我们就到綦江去玩了!
我们去的第一个景点——梨花山,那儿可美了!漫山遍野都是数不尽的梨树,远远看去,那梨花就像一片片皑皑白雪。走近了看一看,梨花白白的,有五片像水珠一样的花瓣,还有很多长长的小花蕊,上面沾满了花粉,有的梨花的花蕊上还时不时的有一两只小蜜蜂在嬉戏。我在那儿照了不少的照片,一会儿摆了个公主的姿势,把手做了个花瓣的造型,轻轻托住下巴;一会儿抢过妈妈的墨镜,摆了个超酷的POSE,对着妈妈做丑相……我们一路上一边笑,一边说,一边走,一边玩,开心得不得了。天色渐渐的暗了,太阳公公跑回了家,月亮姐姐挂上了天空。这时,我们开始烫起了火锅,做起了烧烤。我拿起刷子在豆腐干上这儿刷刷,那儿涂涂,一会儿蘸点油,一会儿蘸点酱,一会儿蘸点辣椒粉,做出来的东西可受大家欢迎了。吃完晚饭,爸爸妈妈开始搭帐篷了,可他们总觉得这儿不对,那儿不对,最后,还是在杨伯伯的指点下,终于搭好了帐篷,钻进了睡袋,美美的睡了一觉。
第二天,我们去了第二个景点——古剑山。那山长得又高又奇怪,悬空的岩石竟然是一层一层的。第一层粗粗糙糙的,上面还镶嵌着许许多多的鹅暖石,有的是一个小方块,有的是一张娃娃脸,有的是一颗小水滴……第二层可和第一层完全不一样,光光滑滑的,像镜子一样,妈妈说,很久以前,这里可能是一片汪洋大海。走着走着,我们发现,山上还有一座僧人冢,传说,一位善良的僧人被害了,他曾经帮助过的人把他埋在了这里。听着听着,我看见一个小弟弟手里拿着一株红红的小果果,我想,这果子一定是被僧人的血染红的吧……
綦江,一个美丽而又好玩的地方,我期盼着下一次,我还来看你!