看,绿色的草地,听,鸟儿地欢唱,吸着,新鲜的空气。“长寿之村”——黄贤,我们来了!
美味年糕团
蒸
“快来看呀!”开始做年糕啦!”我听见袁卓妍在兴奋地大喊,急忙跑过去,只见两位师傅把一大把糕粉撒在了蒸笼里,不一会儿,年糕就出炉咯!
打
他们把一大把块年糕放在石臼里,一位师傅拿起石锤,重重地砸了下去,当他拿起石锤时,另一个师傅用沾满清水的手迅速把年糕翻了一个面。这样来回二十多次,年糕就算打好了!他们真厉害呀!
揉
要揉年糕了,他们在案板上涂了黄油,又把年糕一分为二,一人一个用力地揉一揉,过一会儿再甩一甩,等年糕成了长条,就分给我们吃。我一尝,哇!软软的,咸咸的,真好吃!
抓鱼大出动
等
我看见了两条小鱼游哇游。我一边静静地等它们停下来,一边跟着他们。
抓
果然不出我所料,不过一会儿,它们便停止游动了。我立马要抓他们上岸。可他们,一会儿向东,一会儿朝西。我叹了一口气,只好用一只手拦住其中一条,用另一只手抓住它,把它捞上岸。可另一条快逃走了。这时,一个“小矮人”叔叔把它抓了起来,问我:“它是你的目标吧?给你!”“谢谢!”我对他说。
后来,我觉得那两条鱼很可怜,就把它们放了。
黄贤!“长寿之村”!你为我们带来了一个既有趣又愉快的春游,谢谢你!