可爱的小学作文
或许你正在期待拥有一只小狗,或许你家就有那么一只小狗。你观察过小狗的习性吗?你和小狗之间有过特别的故事吗?如果你拥有一只小狗,你又想对它说些什么呢?
暑假的一个晚上,我和几个小伙伴在小区的广场上踢足球,一个回合后,我筋疲力尽地坐在长椅上休息,目光还注视着球场上激烈拼夺的伙伴。突然,一个小身影出现在我身边,是一只小狗!
它用惊恐的眼神望了望我,我也朝它笑了笑,表示友好。它放松了警惕,在长椅上坐了下来。过了好一会儿,我准备起身回家,可走了没几步,发现一个身影一直跟在我身后,原来是刚才那只小狗。小家伙还跟着我上了电梯,一直来到我家门口。
妈妈让我带它去其他楼栋,看能不能找到主人。可这个小家伙似乎并没有找家的欲望,一直乖巧地跟在我身旁,似乎认定了我就是它的主人。我突然很想收养这只小狗。借着昏暗的灯光,我开始仔细打量着它。多么可爱的小家伙呀!圆圆的大眼睛,长长的耳朵,走起路来昂首挺胸,一颠一颠的,犹如一位高傲的公主,迈着优雅的步伐……我越发喜爱这只小狗了。
下定决心,回到家里,我把想法告诉了妈妈。妈妈犹豫了片刻,不无悲悯地说:“今晚可以暂时收养它,但明天我们得在小区里张贴告示,如果没有主人来认领,我们才能考虑是否收养它。”
一连几天都没有关于狗主人的音讯,妈妈也开始舍不得让它离开,还为它精心准备了漂亮的小屋子和美味的狗粮。而我呢,则搜罗了许多名字,可小狗完全不理会。直到有一天,我放学回家看见妈妈放在桌上的水果,不由感叹道:“今天有枇杷吃啦!”这时,正在打盹儿的小狗猛地回过了头,呀!有反应了。“枇杷……小枇杷……”它似乎听懂了我的呼唤,摇着尾巴向我奔来,我也欢呼道:“太好了,原来你喜欢这个名字呀!小枇杷!”