小学五年级作文:煎鸡蛋
今天,我要自己煎鸡蛋了,我心里很紧张,因为我是第一次不让妈妈帮助自己煎鸡蛋。
一开始,妈妈把步骤给我说了一遍,我就开始煎了。我想煎两个鸡蛋,于是我拿了两个鸡蛋,找了一个小碗,把一个鸡蛋往碗边上使劲一敲,然后用双手把蛋壳往两边一掰,一个蛋黄和一些黄 色的液体进到了碗里。我接着把另一个鸡蛋也打了之后,我就把蛋壳扔到了垃圾桶里。
我挑了一双筷子搅了搅碗里的蛋液,又拿了盐过来,我轻轻地用勺子舀了半勺盐,倒进了碗里,然后继续搅。等搅匀和了之后,我就打开煤气阀门,开始点火,我先把开关使劲往下按,再往左 一拧,静止一会儿,再把手松开,火就点着了。
我用勺子舀了一勺油,倒入锅中,再端起锅轻轻晃动,让油均匀地覆盖在锅上。我把盛蛋液的碗拿过来,往锅里使劲一倒,把那些蛋液倒入了锅中。一开始,它们还是流动着的,不过随着温度 升高,它们开始慢慢凝固了。我不断地用铲子翻着,让它们均匀受热。
过了一会儿,我觉得差不多了,就拿了一个碗,把煎好的鸡蛋倒了进去。出锅后,我和妈妈各尝了一口,味道还不错。我终于会煎鸡蛋了。我还不过瘾,又煎了一个鸡蛋吃了。我打算明天早上 再煎一个吃。