为自己喝彩小学作文
尘世美,相守着各自的那个目标。即使终点漫漫,道路曲折,但永不停息前进的脚步,贡献彼此的泪和汗从不伪装,也不害怕自己走得缓慢,总有一天会到达成功的彼岸。
人生途中一路风景,也会因某个精彩的瞬间暂时停住流转的脚步,也许会与那跌跌宕宕周旋的筋疲力尽,打不轻易放弃,也没有终止旅程。三色石,牵绊不了进度,三叶草,陪伴着不却步,凭着各自坚持与领悟,铺造一条属于我们的道路。
也许我们只是注重于坚持,却忽略了给自己的喝彩。大声唱,唱出自己的闪亮,大声唱,为自己鼓掌。沮丧时,总会明显感到孤独的重量,多渴望向懂得的人借个肩膀依靠。人总是会有脆弱的时候,但不会因此而一蹶不振,这是因为对自己的喝彩给了自己信心。笑容在脸上,脱去沉重的阴霾,挥洒热情的汗水,给自己以用之不竭的动力。
梦想穿过了西域,包含了多少的禅意。从半路看回去,敦煌天空的沙砾,带着我们的记忆,我们的奋斗,我们的失败,我们的喝彩,我们的坚强……
在我们呱呱落地的那一刻,就注定了要奋斗一辈子,在一生的磕磕绊绊中走向终点。人会有许多朋友与知己,但人的生命旅途又确乎是孤独的:只有自己是自己忠实的同行者。在困难时,自己大声为自己喝彩,喊出自己的不平凡与平凡,喊出自己心中那份坚持的感动,给自己以无穷的信心去面对未来的挫折,去磨练自己的意志,然后辉煌的走向终点。到最后一刻,回顾生命中的点点滴滴,发现在这条路上,一直都是欢声笑语,轻松和自信……