期中考试后的作文500字
通过期中考试,明显的认识到自己已经落后,通过妈妈的一句话:“五六年级小学生活的转折点。”这句话使我下定决心,一定要超越比我强的人,把它们全部“踩”在脚下。我深深的感受这句话,原来这句话就是对我现在的总结啊!
同学们,现在我们步入了五年级,一年紧张的学习已开始了,只要好好度过这两年,保持着优异的成绩,考一个好中学是没问题的,只要努力就能成功,人生通往生活。学业联系着生活,生活联系着未来。在生活中,考试往往是最紧张的,其实考试不可怕,可怕的是内心。
学业联系着生活,只要学业有成就,人生就会成功。在这两年紧张的学习中,我们获得的知识会更多,因为这是小学生活中的转折点。
人生忙于荒芜,一事无成的度过小学,你会后悔一生,因为小学六年是人生中必不可少的必修课,一个一事无成、无所事事的人将面临的是失败。
同学们,从暂时的愉快和忧伤中走出来,好好学习,去迎接下一次考试。考试不只一次,只要再次站起来就可以成功。