日落小学作文400字
这个星期天,我和爸爸妈妈吃完饭去万亩生态园散步,这时太阳快落山了,我们站在高高的山上,观看起日落来。
一开始,太阳像一个大火球,光芒四射,刺得我们的眼睛眯成一条线。“太阳快落山了,它的光线怎么还这么刺眼。”不知谁叫了起来。听奶奶说:“太阳和月亮是姐妹,姐姐晚上出来观看人间景致,妹妹胆小晚上不敢出来,只好白天出来看景。”我一边注视着西方,一边说着。
不一会儿,阳光渐渐变得柔和了,由金黄色变成桔色,四周的景物也更加红了,杆上像是被裹了一层红纱,远处深绿色的田野和树林就像铺了一层金光,整个大地被打扮的更加绚丽多彩。我不禁感叹道:“啊!这样的景色真美啊!”
转眼间,太阳身边的云也发生了变化。有的像一只狼,昂首东望;有的像一群羊,正在低着头吃着美味的草;有的像一匹马,马头向东,马尾向西;有的像开放的杜鹃花,月季花,一丛丛,一簇簇,引来了无数蝴蝶和蜜蜂......看看太阳,就像个大红灯笼放在地平线上,眨眼功夫,下边就被刀子切去了一块。
这时,太阳已经把半边脸藏在山后,就像一位害羞的姑娘似的,害羞地望着无边大地,不忍离去。可是,好像有一个无情的东西在拉它,使劲地拉着它往下。太阳终于无可奈何地移到了山背后,慢慢地沉入了地平线,此时,黑暗占领了天幕。