田野小学作文
一阵春风送走了冬天,迎来了春天。春为沉睡的冬换上了新衣下午妈妈陪我去麦田地。放眼望去,田野一派生机勃勃的景象。河边的柳树发出了新芽,在微风下偏偏起舞。阳光照射在柳树的嫩牙上像一块绿宝石。我们来到田边,一片片的碧绿色。小麦穿着整齐的绿衣服,排成一排一排的,美丽极了。一眼望不到边的麦苗,像给大地铺上了厚厚的地毯。我弯下腰看小麦,它那狭长的叶子上滚动着大大小小的露珠,在阳光的照耀下,晶莹透亮。我抬头看到几个爷爷奶奶正忙着在麦田里拔麦草呢!都忙得不亦乐乎,说说笑笑的。我想他们是看着麦苗长得这么好开心的吧!
我喜欢我老家的田野。在这里充满了诗情画意。就像人间仙境。