我喜欢读书特别喜欢借书来看其中一次借书的经历我至今难忘。
那是星期二下午我看见我的同桌汪志高有本:《故事大王》故事可是我的最爱啊我打算向他借那本书。
我对汪志高说:“汪志高,你能不能把你那本《故事大王》借给我看呀?”他毫不犹豫的说了声:“不行!”“为什么呢?”我忙问。他说:“不为什么。”“你。”我心里暗暗叫苦:“这什么人啊?没理由就说不行,我看他根本就不是人,是小气鬼!”可我不会善罢甘休。
得想方设法把书借到手,突然,我眼前一亮,“有了!”我知道汪志高喜欢看我的<<淘气包马小跳之“暑假奇遇”>>。我对汪志高说:“汪志高,要不然我用我的《淘气包马小跳》和你的《故事大王》换一下!”他还是说:“不行!”唉!又失败了一次。
但我仍不放弃。我又对他说:“我家里有个好玩的东西,叫‘指尖冒烟’,你要不要?如果要,我免费送给你!”他又说:“不要。”
软的不行,只好来硬的了。我威胁他说:“如果你不借给我,那我就把你上英语课不认真听讲,我拍你肩膀,提醒你做好,你还反过来打我的事说给苏老师听!”“那你就说呗!”他毫不在乎地说。
“怎么办?我已经没有办法了,我千方百计地设计他,可他却软硬不吃 ……唉!”我彻底地死心了。
现在,我才知道,借书难,借好书难上加难。还是读自己家里的书比较实在,想什么时候看,就什么时间看,借书还得限时还书,谁说“书非借不能读也”啊!