今天,班里一个同学过生日,大家都说要送礼物,怎么办?走在回家的路上,我想了又想:到底送,还是不送呢?不送,同学们会说我小气,送的话,又给爸爸妈妈增添经济负担,到底要怎么办呢?
回到家,我轻轻地走到爸爸身旁,轻声说道:“爸爸,给我一些零用钱,行吗?同学过生日,大家都送礼物,我不能没有啊!”爸爸愁着脸,给了我20元,我拿着钱,向外面跑去,然而在身后响起了爸爸的话:“哎,现在的孩子真不懂得什么叫节约,拿着钱就高兴,他们也不想想我们做父母的辛苦。”
我拿着钱,向一家玩具店跑去,一进玩具店,那琳琅满目的玩具,这一堆,那一簇的,但我一眼就看中了一只可爱的小熊,拿着礼物,我付了钱,走出玩具店,身后的售货员叹道:“现在的孩子,可真幸福啊!连送礼物,也这么讲究。”
听了这番话,我心中暗暗地笑了,在不知不觉中,我走到了同学家门口,我拿着礼物,走了进去。生日宴会开始了,“陈丽,这个礼物送给你,请收下。”“这个洋娃娃送给你,祝你生日快乐,你看它多可爱呀!”“这个唐老鸭也送给你……”大家都把礼物送给了陈丽,我也不例外。陈丽收着礼物,脸上露出开心的微笑。看到她的笑容,我耳边顿时响起了爸爸妈妈和售货员的话语声……
在生日宴会结尾时,“下星期是我的生日,欢迎大家一定要参加哦!”不知谁胃了这句话。这时,同学们又开始讨论这件事。
又是一个生日宴会,我该怎样向爸爸妈妈要钱买礼物呢?我心情沉重,闷闷不乐地走到窗口旁,仰头一看,蔚蓝的天空中正有一颗明亮而又洁白的星星,在天空中眨着眼。但它似乎没有往日那般明亮与洁白。