我的朋友小学作文
她,一双美丽的大眼睛,扑闪扑闪,很有智慧的样子;皮肤白白嫩嫩,大家总爱拧她粉嘟嘟的脸,好可爱;她喜欢黄色,黄色的衣服、黄色的手套、黄色的头饰,连用的笔也是黄色的。她就是我最真挚的好朋友——我的同班同学韦融融,热情活泼,善良大方,乐于助人,经常在我最需要时出现,及时帮助我。
记得有一次我生病,一个人孤零零地呆在家里,正吃着妈妈煮好的稀饭,突然门铃响了,赶紧跑去开门,“怎么是你?”不等我问完,韦融融便急切地询问道:“今天怎么没去学校上课啊?”“我拉肚子了。”“那得注意饮食卫生啊!”她关切地说着,走进了房间。“我是来给你送作业本,顺便帮你补课的。”“太好了,我正愁落下的课呢!”我兴奋起来。
书桌前,韦融融打开数学书,指了指书本上的几张图,开始清晰地讲解……终于讲完了,她提议说:“我们一起做作业吧,也好检查一下我讲课的成果。”于是我们又一起做作业,没多久都完成了,互相核对了答案,相视而笑。“你这个小老师不错,我的接受能力也不赖。呵呵。”我赞许道。韦融融走得时候我送到门口,深情地说:“谢谢你!”“客气啥,谁叫咱俩是朋友!好朋友应该彼此帮助的呀!”她冲我嘻嘻一笑,下楼去了。我的朋友就是这样,常常无私地把快乐带给别人,热情大方,乐于助人。
昨天逛街,我看到一条漂亮的黄色围巾,一下子就想到了她,特意买下来打算送给她,要让这条围巾作为我们友谊的见证,让友谊之花越开越绚丽。