妈妈咪呀,有鬼呀!”我坐在沙发上不停地念叨,两眼充满了恐惧。“鬼?哪里有鬼!”“鬼,她就在我身后!”……
今天傍晚,我们放学已经五点半了(因为今天我们学校有事),我踏着红红的而又梦幻般的晚霞向家的方向走去,一会就碰上了同路的佳佳,于是我们俩手拉手走着……有些人家已经开起灯,可是没有路灯的帮助,还是显得有些阴森,阴森里还有些悲凉的气氛。我和佳佳都很害怕,手握得更紧了。正在我们害怕的时候,身后来了一个人,他(她)说:“不要往后看,站住别动!”他(她)的声音很浑厚,听不出是男是女,总让我想起“鬼”。我们也只好站在那里,不敢动,吓得直打哆嗦。突然,“鬼”下了自行车,“噌”一下从后面窜出来,我先是一惊,然后打量了那“鬼”的模样,哦,原来是她,我们班的“神经病”!
说起“神经病”,就是神经有毛病。我们班有的同学说她是小时候发烧引起的。不仅他们这么说,就算你见了她,和他呆上一天,也会发现她有些不正常:见到你就打你一下,说你上次打她了,其实根本没有这回事!还有的时候,见了你就一边骂你一边追你,而且她打起人来不是一般的狠……就因为这些,同学们都不喜欢和她玩,和她同位。因为她是女的,有些同学也叫她“神经婆”。而她计算等方面却没有出现异常,让人弄不懂她到底是不是真的有病。
也因为这些,我和佳佳碰上她才害怕得不行,怕她做出什么傻事来。她先是哈哈地笑,然后就问我们干什么呢,佳佳胆子比我还小,张口就说“没干什么”,她的也在不停地打哆嗦。我见“神经婆”没犯病,就不太害怕了,绕道走开了。她见佳佳不说实话,就朝我过来了。我说:“我们真的没做什么呀!”她好象犯病了,骑上自行车边骂着边朝我奔来。我见大事不妙,心想:“还是‘三十六计走为上’吧!”于是,我撒腿就跑,她便骑着车疯狂地追着。我跑到一棵小树后,只见她骑着车子就往树上撞。不用说,后果可想而知。她见自己吃了亏,追得更紧了。幸亏我跑得快,跑到一辆汽车后面把她给甩了。我又直奔小区。刚进小区,我就听到自行车的声音,吓的我惊叫一声,还以为是那个神经病追来了呢。好不容易跑到家。哎,虚惊一场呀!可是,我知道她不会就此罢休的,明天她还会来,看来,明天我只好继续逃了。