向日葵的自述作文
我家花园里种有很多花:有玫瑰花、月季花、紫罗兰、仙人掌、水仙花、丁香花和向日葵等 ……其中我最喜欢向日葵。向日葵是没有玫瑰花漂亮。也没有丁香花的香味香,但是我就是喜欢向日葵,因为它有太阳的风范。
向日葵的茎是黑绿色的,又粗又大,不容易被折断。叶子像一把大扇子,一共有八片,八片叶子中大小不同都很奇怪,它的花像一个大圆盘,颜色是黄色和黑色的这颜色十分搭配。花瓣的颜色也是黄色的,非常独特美丽。
它的香味也很特别,有种像太阳的香味,让人感觉有种温暖的味道,香味是没有其他花的香味好闻,但是我就是喜欢向日葵,它还有一个特点就是它是跟着太阳转的,太阳落山时它的头就低下来了,等第二天太阳升起时,它的头又会抬起来了。
向日葵我特别喜爱,因为它的种子还可以吃和加工成瓜子油,这味道真是一级棒!
我非常喜欢向日葵和它独特香味。