向日葵的自述作文
我是一颗平凡、普通的向日葵种子。当我被主人带走的时候,我以为将来我会过无忧无虑的生活,主人给我浇水,主人给我松土,什么也不用愁。不料,主人回家的时候,不偏不倚地把我甩进了杂草丛里。
那个地方很不起眼,刚开始,我还奢望主人把我捡回家。但日复一日,我也不抱有什么希望了,我想:我这么小,主人肯定没发现我不见了。现在,对我来说,最大的挑战就是活下去。
老天爷好像物特别照顾我一样,我发现身子底下一丝清水,于是我天天坚持不懈地吮吸着,身子也一天天地长胖。终于,我长出了根、茎、叶,成了一株向日葵幼苗。我激动地想:我跟所有杂草与众不同,应该有很多人关注我吧。“哥哥,哥哥,这个是什么?”一个小女孩指着我问。“你真傻,杂草丛里长出来的,应该是杂草。”哥哥心不在焉地问答。“不!”我要告诉他们:“我是一株最好、最棒、最美的向日葵!”
日子一天天地过去,我努力地生长着。雨点打击着我,我挣扎着,迎头雨努力地把身子挺起来。太阳毫不留情地烤着我,我忍受着,接受焦阳的考验;狂风来了,我把狠狠地扎进了泥土里。终于,我活了下来。
一个阳光灿烂的早晨,我发现自己开花了,我欣喜若狂。兄妹俩又走了过来,妹妹说:“哥哥,这不是你说的杂草吗?”“这……这怎么长成了一株向日葵?”哥哥的脸红得像柿子。“哥哥,以后我们一起来照料这株向日葵吧!”我在兄妹俩无微不至的照料下,终于结出了长满瓜籽的“圆盘”。
我坚信:只要努力,就会看到希望。只要一直向希望看齐,希望就会出现。