向日葵的自述作文
一阵春风,一场春雨。农田里的禾苗探出了地面,阳光照过来,绿得精神劲十足!咦,爸爸种的向日葵也该钻出地面了吧!呀,那边垄上不是裂开了缝吗?我瞧瞧去。
我弯下腰,果然看见两片嫩黄的叶片,叶片被一根弯弯的茎支撑着,掀起几片大约两厘米厚的土块,那土块好像有千斤重。向日葵,你的生命力多么顽强啊!
一阵夏风,一场夏雨。向日葵大口大口地喝着雨水,身体越来越强壮。夏天,老天爷说翻脸就翻脸,白天还万里无云,夜里突然狂风大作,大雨倾盆。向日葵抗击着,任凭狂风骤雨的洗礼!折断了筋骨,也要坚强地挺起来,保护好它的花盘,像母亲呵护儿女一样。向日葵,你的胸怀多么伟大啊!
一阵秋风,一场秋雨。向日葵变得成熟起来,它的籽粒一天比一天饱满。每当我经过它的身旁,它就像老朋友似的向我点点头。每当夜幕降临,向日葵被一抹落日的余晖染上华润的光彩,俨然一个个壮汉守卫着我们美丽的家园。向日葵,你的精神多么可贵啊!
一阵冬风,一场冬雪。向日葵的盘被家乡的勤劳的人们收割起来。它的杆迎风挺拔屹立在银装素裹的世界里,迎风傲雪,仿佛秦始皇的兵马俑严阵以待,等待下一个收获的秋天。向日葵,你愿望多么朴实!