向日葵的自述作文
酷热的七月里,正是向日葵争相开放的时候,向阳而生的向日葵像位充满笑容的少女,开朗又乐观;又像一位充满自信和开朗的少年,勇敢坚强又顽强,向日葵是我最喜欢的植物之一了。
向日葵的叶子是锯齿形状的,有的像小巴掌大小的,左右均匀分布,叶子上面还有一些白色的小绒毛,手一摸上去毛茸茸的。笔直的茎布满了细细的轻刺,花瓣一片片叠加起来,呈金黄色,花盘上密密麻麻的舌状花排列的整整齐齐的,像一位士兵一样。
向日葵开得茂盛时,一阵微风吹过,向日葵发出“簌簌”的声音,仿佛在窃窃私语,并散发出一阵淡淡的清香。放眼望去,似一张金黄的地毯。
夏日里常有暴雨来袭,野花都吹得七零八落了,只有向日葵挺直它高傲的身躯接受风雨的洗礼。向日葵具有坚不可摧的毅力,充满了蓬勃向上的朝气,面对风雨,它不退缩。
面对这般充满生命力得向日葵,你是否和我一样,也深深地爱上了向日葵呢?