一个幸福颜色的故事作文
一觉醒来,不觉的朦胧的睡眼望向窗外。脑海里还浮现着昨夜的情景,可看到窗外,不觉眼前一亮。
还在记忆中残留的冰雪消逝了。大地被染上了春天的颜色,寒风成为了暖风,在和煦的太阳下盘旋起舞。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。一夜间,春泥里冒出了碧嫩的草色,在微风的节拍里伸着懒腰。
记得小时候常问奶奶:“世界上最漂亮的颜色是什么?”我总能得到一个亲切却已使我不太相信地回答:“是梦的颜色,它告诉你,春天来了。”于是我的心中便充满着对幸福的春天无限的遐想。等它过去了,我便又不知疲倦地问这个问题。
春天再一次到来了,我踏着轻快的脚步去那曲折的水流旁。这一次,河的残冰已完全褪尽,水声潺潺,应和着青鸟的欢歌。
我把手放在草坪上,摸着新长出的芽儿,蹲下来闻着它。幸福的颜色是什么?望着碧空远影的我问自己。嘁嘁喳喳的鸟儿把我带向一片林子。沿小溪走一路上尽是春天的景象。
我多么想永远地沉醉在此啊!寂静的白色被欢乐的绿色所取代。这是我想要的颜色。
校园里,花枝开满了土地。我时而在景观石上坐坐,时而下来,吟几句朗朗上口的古诗,我又想,这也是最幸福得了吧?
想起了曾经,与旧友一同在山上奔跑,让微风围绕着身子,跳着华尔兹。我看到的春天,就在这微风中再现了。柳树的绿,茶的绿,新草的绿,就都映在眼里,轻轻地在大脑里把这绿油油的春天变成长短不一诗句。
这是我幸福的春天。那么当你和我一样,走到了绊脚石前面,你将如何呢?
也许事事都有不如意吧,今日,我被一个成绩冷落在寒寂的边缘。我陷入了彷徨。
不!为什么要被现实击倒?只要内心充满纯色蓬勃的希望,再多挫折只是游戏吧。我坚信,我将要撑一支长篙,向着草更青处漫溯。这是春天给予我的幸福吧!
沉舟侧畔于帆过,病树前头万木春。让我们一起铭记着点滴绿色吧。
再看见那草色,我的又有了内心强烈的希望。为什么我们不可以像草一样每一天向着上看?
我终于相信,幸福的颜色就是绿色,是春天蓬勃的绿色,是打倒一切失意与伤心的绿色。
请铭记这绿色的梦,因为,幸福已然悄悄来到了你的跟前。