一个幸福颜色的故事作文
我认为幸福是红色的,为什么呢?因为小时候,妈妈常跟我说红色是吉利的颜色,但我觉的红色不只是因为吉利,它还代表着中国儿女炽热的心!
2008年5月12日14点28分,大地在摇晃,山河在颤抖,牵动的整个四川在动摇,大家在奔跑,大家在与死亡做斗争,就在一瞬间,房屋、高楼大厦、学校等建筑全部倒塌,呼救声、哭喊声被掩埋在地震后的废墟中。汶川受灾了,北川受灾了,青川受灾了,都江堰受灾了,四川大地受灾了,我们的心受伤了,虽然如此,但还是震不倒我们中国13亿儿女的心。这次灾难,虽然给我们带来了很大的损失,同胞死了,一张张可爱的小脸就这样永远地离开了我们,但我们仍然相信他们在天堂一定会幸福的,因为他们有我们真诚的祝福,所以,他们一定会永远地活在我们的心目中。
其实,幸福是很伟大的,每个人都可以拥有它,在地震发生后的几个星期里,发生了许许多多感人的事情……为灾区尽一些力所能及的事、有的人甚至牺牲了,这难道不是幸福吗?
一次,我在电视上看到了一条新闻,一位母亲在地震的来临时用自己的身体挡住了还没满岁的小孩,然后在手机上打了几行字:孩子,如果你还活着,请记住妈妈永远爱你!后来那位小孩被救了出来,母亲却还是死了,原来母亲可以为了孩子的幸福牺牲一切……
幸福是爱情、是友情、是亲情,有的人说过:一个人,如果没有‘情’,他就不是一个完整的人。
我们要珍惜身边的每一个人,每一件幸福的事,这样才能活的更好更幸福,幸福有时是一张纸的距离,只要幸福多一点,不幸就会少一点,有时也可能是一小步的距离,只要你迈出一小步,可能就会让别人的幸福多一点,只要社会里的每一个人都能这样做,就会使很多不幸的事烟消云散,这样做,你开心,别人也会开心,你幸福,别人也会幸福。
有福同享,有难同当,世间真理,人人都能做到,在同伴有困难时伸出一双援手,别人就会知恩图报,这时,你就会露出真诚的微笑。
幸福无处不在,触手可即,只要你有一颗炽热的心,幸福之火将会为你点燃,奥运的大门将会为你敞开。
把握幸福就是现在,来吧,为了将来,将幸福宣扬吧!