一个幸福颜色的故事作文
有人说幸福的颜色是红色,因为它代表着红红火火;有人说幸福的颜色是黄色,因为它代表着吉祥如意;还有人说幸福的颜色是蓝色,因为它代表一个人宽广的胸怀。而我要说,幸福的颜色是绿色。
我的生日是8月3日,每年的这一天,我总会邀请最要好的朋友来参加生日派对。但已经是8月1日了,我还没想好要邀请谁。是以小学的朋友为主呢,还是以初中的朋友为主呢?我要怎么安排行程呢?如果小学和初中的朋友都来了,会不会不合适呢?
诸多烦恼一个又一个地向我袭来,窗外阴雨绵绵,我也显得烦闷不安,为生日而发愁。
但在当天的阅读课上,我和同学们讨论我的生日时,蔡凌晟的一句话启发了我:“你现在还过生日啊?我都好几年没过生日了,生日有什么好过的,不就是去KTV唱歌,然后吃个生日蛋糕吗?”对啊,我只要不提醒他们,他们就会理所应当地忘记我的生日,我也能逃过这次的生日了。这个想法一下子在我心中蔓延开来。
但是,事实却并不像我想象的那样。8月3日的早晨,我睁开眼睛看向手机,就发现有3条来信,无一例外,都是祝我生日快乐。我感觉心中最柔软的地方被触动了一下。打开QQ,铺天盖地的也都是祝我生日快乐的消息。甚至有的人我都不认识。仔细一看,一部分人还附上了其他信息:“苏梓阳,开学我会送你一个绿色的水壶的!”“苏梓阳,我特意为你买了一个绿色垫板,开学时给你!”“哈哈,苏梓阳,你肯定不知道我知道你喜欢绿色的,我给你准备了一个绿色的挂饰,感谢我吧!”“……”
原来你们不仅记得我的生日,还记得我喜欢什么颜色啊。我抬起头望向远处,努力不让自己的眼泪流出来。但我看到的是我家楼下翠绿的树。我立刻改掉了“我想要过一个单人生日”的个性签名。
不经意间,我望见桌面上的那个笔记本,那是我最要好的朋友送我的,我决定用这个本子装载朋友们对我的祝福。
笔记本是纯绿色的,封面只有一棵树,但它却象征着我们之间的友情,是那样浓郁。
没错,绿色,这就是幸福的颜色。因为它饱含着最纯真的友情。