如果给我一个调色盘,我会用它点缀幸福。如果问我如何点缀幸福,我会用红色慢慢涂抹。
寒冬渐退,新春将至,大街小巷里,孩子们不知疲倦地放着烟花,大人们在厨房忙着做年夜饭,一片欢腾的节日气氛。而我,心中却有点失落。因为母亲为了照顾生病的外婆不能回家和我一起过春节了,家中只剩下我和爸爸随意地挂着看似喜庆的中国结。
除夕当晚,万家灯火通明,我不禁想起以前有母亲陪伴的夜晚。母亲凭借着她高超的厨艺,煮出一道道香喷喷的美食。一家人围坐在一起,美滋滋地享受母亲做的一桌可口的年夜饭。而今年,缺少了母亲的年夜饭,家里变得分外冷清。电视中播放的春晚,窗外夜空中多彩炫丽的烟花和噼里啪啦的鞭炮声,全都没有了往日的欢乐,心中那份渴望过年的喜悦也压抑了许多。我没看春晚节目,过早地入睡了。
第二天,我一大早又被父亲叫醒了,听说有一份惊喜。我揉了揉惺忪的睡眼,迷迷糊糊地走出房间。父亲兴奋地对我说:“你母亲来信了!”随后便掏出了一张带附件的信封,递给了我。我迫不急待地打开信封,真的是母亲的来信!
我兴奋地读起信来:“亲爱的儿子,你好吗?很抱歉,这个春节妈妈不能陪你一起过,但妈妈心却一直和你在一起。你和爸爸好好过这个春节,我回家要见到一个白白胖胖的你,知道你喜欢红色中国结便寄一个给你,没有妈妈陪伴的春节也要过得开开心心!”
我打开箱子,哇!那是一个十分精致的中国节,色泽鲜艳,火红亮丽,满是喜庆。那丝丝缕缕穿过的红绳,犹如牵连着人们心中的一份份挂念。我拿起它细细端详,迟迟不肯进门。这红红的中国结把我和母亲的心永远连在一起,让我至今仍无法忘却这幸福的红色。
幸福就像这火红的中国结,鲜艳的色泽,充实着我们的心灵。在我心中,与母亲紧相连的也是这幸福的红色,如火一般的色彩,溢满我的人生。