蓝天被白云衬托得越来越高,严阵的声音飘向遥远的南方,群山和田野被秋风吹得越来越多彩,溪流被阳光和金色反射。滚滚的稻浪传递着丰收的喜悦。
北方的秋天,不知不觉就来了。
在一个长满金叶的早晨,我牵着父亲的大手,走进了我梦寐以求的幼儿园。
上幼儿园的时候遇到了金老师,年轻漂亮,水汪汪的大眼睛,小嘴巴,脑后扎着马尾辫,从一边走到另一边。她对我们很好,我们都很喜欢她。但那时候我胆小孤僻,虽然喜欢金先生。我想要她给我的温暖和爱,但我知道这是不可能的。是的,不可爱的孩子怎么配得上幸福?
那时,我们的孩子中午没有回家。他们在幼儿园吃了午饭,打了个盹。金老师经常在我们睡觉后洗一些水果,坐在角落里仔细津津有味地吃。北方秋天,有一种水果叫“沙果”,体积小,但味道浓郁。这是一种受欢迎的水果,我非常喜欢吃。金先生一吃沙果我就睡不着。看着红紫色的沙果让我口水直流。周围的孩子都睡着了,我不敢睁眼翻。金先生虽然嚼的很轻,但是我听的很清楚。
简直是折磨。
有一天中午,无意中又听到金先生在吃沙果。这一次沙果很新鲜,又大又鲜红。金老师试着控制吃沙果的声音,但还是能听到清脆的咬声。看着它,我的眼睛睁大了,从眯着眼看着它,到贪婪的看着它。金老师不经意回头,碰到了我的眼睛。我没睡!这让她很惊讶。而我,不敢闭上眼睛,生怕她批评我为什么不睡觉。
过了一会儿,我听到金老师向我走来,我更加不安了。我的心跳得很快。金老师轻轻地把我抱到她的座位上,我感到我的手突然沉重起来。我轻轻睁开眼睛,看见金老师慈祥地微笑着,张开了手掌。一个大大的沙果静静地躺在我的手心,仿佛在慈祥地对我微笑。刹那间,我看到了幸福!那是红色,那是善良、关心和幸福的红色!幸福来得如此突然,它突然而迅速地充满了我的心,包围了我。我躺在金老师的怀里,开心地吃着沙果。沙果很甜,一股甜甜的味道在心里蔓延。
窗外,蓝天中,一朵白云悠悠飘过。
总有一种幸福,我们会永远记得。虽然我现在在南方,但我心里总有一个角落的空间,由蓝天、白云、金叶和代表幸福的红色沙果组成。