一个幸福颜色的故事作文
感受幸福,他让你在不知不觉中放下所有的面具和伪装。它如一杯清酒,虽不能让你酩酊大醉,但淡淡的微香与薄薄的酒气荡在夜色里,微熏天地。幸福,仿佛一位不施脂粉的丽人,虽不显华贵,却清新可人;幸福如一首温婉绵绵的摇篮曲,如八月桂花沁人心脾。
一溪水从山涧缓缓滑过,在万林交错之中,瞬间击打在岩石上,迸溅的水花在寂静中荡起动人的天籁之音,也许对它来说,这就是幸福。
幸福是简单的,它来自人心底最深处的呼唤。茫茫宇宙间,一些人苦苦追寻着它,想象着幸福的颜色,它似天地间的雨水,从天而降,落地成河,似林间落叶,飘飘洒洒,做泥护花。
每每耳畔万籁无声,唯闻秋虫啁啾,思绪便会一点点沉淀,无意中看到了一行诗:“看瞬间像永远,愿未来如从前,可以百转千回,莫忘你我之间。”零乱的思绪似乎披着了一层幸福的颜色。万里晴空下,阳光在身体的每一个细胞里无限畅游。幸福的音乐在耳畔悠然响起,突然意识到一切的变幻,一切的生死,都定格在幸福的瞬间。阳光的颜色是透明的,但它却是由每一个绚丽的单色光组合而成。幸福也是如此,一刹那知心的朋友,知交零落的人生常态,相伴一生的知己,不觉中构成了七彩的幸福。
幸福是什么,幸福只是人的一种感觉体验,感觉这东西最是虚无缥缈,只可意会而难于言传。要想写出来,可以采用“借柳画风”手法。“风自西来柳向东,此非画柳实画风。风本无质难着笔,巧借柳枝来形容。”在本文中,小作者就把幸福的感觉体验形之于清酒、丽人,形之于涧水之声、秋虫之鸣,形之于润地之甘霖,护花之落叶,使抽象的感觉具形化,有声有色,且使读者感同身受,这种写法,很值得小读者学习借鉴。