一个幸福颜色的故事作文
赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?
我喜欢绿色,那是我眼中春的颜色。冬去春来,万物复苏,大小公园里的花草都争先恐后地伸长了腰肢。每每这时,爸爸妈妈就会带我去公园踏青,春初的这一趟,将复苏的万物收入眼帘,是我们家必不可少的活动。我们总是要拍上很多照片,每一处都绿意浓浓,争奇斗艳,似乎怎么拍也拍不够。回了家,再到照相馆里洗出来,挑最好的夹入我家那本墨绿的大相册留作纪念。偶尔我闲来翻看,不论何时,总能在手指抚过的绿杨荫里,找到每一年同父母一起踏青的欢乐时光。
在这一片青绿里,总是饱含我对春天最初的记忆。
我喜欢蓝色,那是我眼中夏的颜色。夏季的万物都是聒噪的,旁若无人地生长,深埋十几年来活一夏的蝉用生命在鸣叫,只有蓝天最安静,最透明。体育不好的我总要在暑假被老爸抓去晨练,在江心的一个公园绕着外圈慢跑。沉重的步伐,急促的呼吸,在蔚蓝的天宇之下,在碧波荡漾的江水边上,滴落的汗水,都是来自夏日最炽热的问候。老爸总是放慢等待我,为我加油,在我想要松懈放弃的时候,予我鼓励。在一年中最有干劲的季节,蓝天碧水也在为我打气。
我喜欢橙色,那是我眼中秋的颜色。谈秋,这无疑是一个五谷丰登,瓜果飘香的季节,古今的诗人给它添了太多忧愁凄凉的色彩,我却觉得秋理当是涌动的,热烈的。老家路旁的树落了一地的叶,我总是玩心大起,一路跑过,将干枯发硬的叶踩得“咯吱”作响。这一地的落叶魂归尘土,不也印证了“化作春泥更护花”吗?等我玩完闹够,外婆总摆出一盘瓜果,敦促我洗净了手再去吃,我常偷偷拈一块苹果,再蹦跳着去洗手。在橙色的夕阳下,层林尽染,祖孙俩笑意浓浓。
我喜欢白色,那是我眼中冬的颜色。冬总是寒冷而彻骨的,坐在老妈的电动车后座上,我总要被冻得够呛。流鼻涕、鼻塞,似乎一个冬天也不曾消停过。我总把手塞在妈妈白色羽绒服的口袋里,那是整个冬天最温暖的地方,我僵硬的五指充满了热量,寒风的摧枯拉朽也显得失去了力劲。把脸埋在妈妈的后背上,最寒冷的日子也显得暖意浓浓。
幸福的颜色是四季的颜色,是生活的颜色,更是爱的颜色。