渐暗的黄昏暗示着无尽的黑暗即将来临。看着家里的灯光消失,我感受到了前所未有的恐惧。
我站在窗前,面向夕阳的方向,看着楼前房子窗户上的橘黄色光晕,心里充满了向往。也许只是小蜡烛发出的光。虽然没有电灯那么亮,但是充满了温暖的感觉。
我转过身,看着家里的黑暗,却有些失落。我想找根蜡烛点燃,但我不熟悉家里物品的位置。另外,没有灯给我找蜡烛。
我继续在黑暗中徘徊,期待着快点打电话,渴望着父母回家,在黑暗中为我点亮希望之光。
我蜷缩在沙发的一角,无助地看着对面地板上的橘子。不知道过了多久,门开了。我突然跳起来,看着妈妈点蜡烛。我似乎看到了希望和幸福。
橘黄色的光线充满了房间,我仿佛看到幸福充满了房间。
有人说,幸福看不见摸不着,只能用心品味。但是我发现,幸福有时候只是黑暗中的一抹橘色。也许,在我心里,那就是幸福的颜色。虽然单调,但比七色彩虹还要美。
原来幸福不是沉默的,它总会留下一些痕迹,比如黑暗中的橘子……