一个幸福颜色的故事作文
炎炎夏日,吹着空调,吃着冰棍是一种很舒爽的感受。如果炎炎夏日,登上山顶,在烈日的炙烤下,汗如雨下的吃着一根老冰棍,又会是一种怎样的感受?我要告诉你:山顶的冰棍比家里的好吃多了!因为山顶的冰棍,在烈日的照耀下,它拥有幸福的颜色。
也许是因为我调皮吧,也许是因为爸爸在家无聊吧,
炎炎夏日,我被爸爸带到了到西樵山下,我痛苦无比!我的天!为什么在这样一个高温又多虫的天气来爬山呢?自找苦吃吗?没事找事吗?闹得慌吗?不,都不是!我爸说:“这都是为了你好。”好吧,家长经常会打着“为你好”的旗帜干一些折磨人的事情。
这一次,我的意志前所未有的坚定,我的双腿死死的钉在地上,怎么也不愿上前一步。
爸爸开始用一根冰棍作为奖励,来引诱我继续攀登。看在冰棍的份上,我只能坚持下去,我感到山顶在呼唤着我,就这样,我们又开启了旅程。
一进山林,阳光就被树叶切得支离破碎,散落在地上,四周十分的闷热,那些虫子似乎也在抱怨。不久,我就看到一家便利店,店里有卖老冰棍,只要一元一根,我两眼放光,这次终于有救了!我赶忙去找我爸说:“要不?先把冰棒吃了再说?”“不行!我们说好是到山顶再吃的,没到山顶前,什么都别说。”爸爸的语气不容置疑。
我的天,我简直要挂了,天气仿佛更热了。我感觉我已经走了很久,可是望望山顶,仍是那么遥不可及,我用脚使劲地踏着石阶,可这石阶丝毫没有反应,我想:“什么东西呀!等我爬上去时,我的脚早就废!”我真想吼出来,可又碍于面子,我感到憋屈,又感到恼怒,干脆一下子坐在台阶上,老爸走来问我:“怎么了?爬不动了?”“这怎么爬得上去呀!这还有那么高呢。”“怕什么呢!别看上面,只管走好你脚下的路就是了。”
我听着似乎有点道理,就一步步向上走,我的意志有一次达到了前所未有的高度,路过多少便利店,我不管!汗浸湿了衣服,我不管!天气多么炎热,我不管!双腿无力,我不管!腰酸背痛,我不管!颈肩酸痛,我不管!我什么都没想,也什么都不想想。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
“啪,啪。啪。”这是汗滴掉到石阶上的声音,“咚咚咚”这是脚踏在石阶上的声音,我低着头,一步一步的走着。突然,我踩空了一步,好不容易才能站稳下来,抬头一看,竟发现我已然登上了那曾经遥不可及的山顶。
我的天!真是神奇呀!我马上打起了精神去找我爸,拉着他到山顶的便利店买冰棒,发现冰棒涨价到六元钱了,老爸说:“六块呀,你这里一根,在山底可以买六根,你不如回山下买算了。”“不!”我一口否定了。“我就要这个。”
啊!我终于吃上了冰棒,真是幸福!幸福不是捡来的,是要努力拼来的,挣来的,绝不是在家可以感受到的!这次幸福,可以说是一个冰棒,也可以说是自我的一种突破,也是在成功后的愉悦。太阳正缓缓落下,雪白的冰棒已被光染成黄金的颜色,金灿灿的,那,就是幸福的颜色呀!