一个幸福颜色的故事作文
幸福是无形的,却是有色的。幸福是彩色的,如彩虹一般绚烂。
2月10号,对,今天是我的生日,我回想着以往妈妈给我过生日的场景,是那么快乐。我已经好久没有好好地过生日了。
伴随着汽车的笛鸣声,鸟儿的歌唱声,我起了床,今天是美好的一天。洗漱完毕后,我闻到了香喷喷的饭菜。妈妈见我起了床,便绽开脸上的笑容,一把将我抱住,说:“女儿,生日快乐!这又是新的一天,新的开始,好好加油,学习要更上一层楼!”妈妈发表完了慷慨激昂的“祝词”。接下来,外公登场了:“阿林哟,生日快乐哈!祝你快点长高,学习像芝麻开花一样节节高。”我哈哈大笑:“不要把我的矮说的那么明显!”全家人都笑了,其乐融融。此时的我正独享天伦。
“奇怪了,爸爸呢?爸爸怎么没来?”以往我的生日,老爸是最先来祝贺的。“他公司忙,不来了。快去吃长寿面吧,凉了可不好。”外婆招呼我。我默默地吃完长寿面,心里颇感失落,没有爸爸,这个家就不完整,这个生日就不精彩,这天就没有意义了。说实话,他们很久没祝我生日快乐了,也不曾记得我的生日。不过这不强求,没过生日我照样成长,不过生日也成了习惯。好吧,我在给自己看不到爸爸的失落,寻找着心理安慰。哪个孩子不希望过上快乐的生日呢?
没等我伤心太久,幸福就来了。爸爸提着一个蛋糕,笑眯眯地看着我说:“快吃吧,我特意为你买的,生日快乐!”我亲吻了爸爸,迫不及待地打开包装袋,映入眼帘的是一个彩色的蛋糕。彩虹的颜色次第展开,好像在谱写一支彩虹之歌,那点缀的奶油也是彩色的,好似七个顽皮的小精灵,蹦蹦跳跳地跳着舞。蛋糕上面还写着:女儿,生日快乐,爸爸爱你!这一笔一划都饱含了一个父亲对女儿的爱。彩色——正是幸福的颜色!“谢谢爸爸!”我扑到他怀里……
彩虹般的爱,彩虹般的礼物,彩虹般的亲情,彩虹般的幸福。没错,幸福是彩色的。