一个幸福颜色的故事作文
时值今日,我始终都无法忘怀那一缕温暖的阳光,那一抹金黄的幸福的颜色。
去年暑假,我小学毕业,即将成为一名中学生。妈妈认为我已经长大,让我独自一人乘坐一次长距离公交车去补习,这令我心中惴惴不安。小时候,我只要独自一人坐公交车,双手都会直冒冷汗,背上的衣服都会像进过水一般;只要路途一长,双腿就会开始打着哆嗦,一站起只会跌跌撞撞地下车,整个人的平衡感几乎都消失了。当妈妈说起这话时,虽然我即将成为初中生了,但仍顾虑重重,心里的紧张感还是会在所难免。
当晚,我心中一直惦记着要在哪上车,哪下车,下车后要怎么走……连平时最喜欢玩的电脑,当时也心不在焉,根本无法集中注意力。转眼到了晚上九点半,我无奈地把电脑关掉,本想躺上床去好好睡一觉,可是只要双眼一闭,脑海里全是明天坐车时发生的种种画面,一直都辗转难测无法入眠。终于熬到了第二天,我双眼迷离着。妈妈见我这样,千叮咛万嘱咐,还把如何等车乘车反复交代了好多遍,但我心里依然忐忑不安,害怕自己坐错了车。我轻轻地点了点头,只好硬着头皮向站台走去。
到了站台,我瞥了一眼车牌,确定了车次后,便在站台上眼巴巴地望着由远而近的公交车。等车的人很少,这使我十分心惊胆战,生怕有一个坏人把我拐走或偷走了我的钱包。不管是谁从我的身边走过,我都会警惕地摸一下口袋,一股不安全的感觉便直涌我的心头。有一辆公交车缓缓地开了过来,我瞅了一下车号,好像是我要坐的车,上车准备投币时,发现有点儿不对劲,再次辨认了车号,还真不是我要乘的车,连忙退了下来。
正在我等得不耐烦的时候,一辆公交车终于慢吞吞地从远方驶来。几番确认后,我扶着车门,小心翼翼地登上了车,按着司机叔叔的指点,把硬币投进了钱箱子里。看见身旁有一个空位,连忙坐了下来。几个站台下来,陆续上车的乘客就把车厢挤得满满的,他们摩肩接踵,济济一堂。一下子本来空无一人的车厢,顿时成了人头攒动的地方。想着妈妈的叮嘱我昏昏欲睡,那车上的人犹如一个个幻影在我眼前飘来飘去,我坐在那儿,双眼凝重地盯着四周,看着看着,我突然感到心里空荡荡的,好像失去了什么,车上的人对车内的一切熟视无睹,有的远眺窗外,有的谈笑风生……
过了几站,车上的人渐渐稀少了,最后一站只剩下我一个人,我的手心又情不自禁地冒起了冷汗,开始变得心神不宁。我转头望着窗外,忽然,一辆白色的车行驶过窗前,那车身非常熟悉,似乎是我妈妈的车,我立马晃过神看了下车牌号,果然是妈妈的车!霎时一份温暖掠过心头,那温暖瞬间驱散了我内心的那一份恐惧。窗外的阳光照了进来,印在那地板上照射出遍地的金黄,给予我了光明和温暖,在我内心深处,那就是幸福所拥有的颜色。尽管单调,却比那七色的彩虹还要美丽。
那一刻,那一缕金黄色的光会永远驻留我的心田,原来,幸福并不是悄无声息的,总会留下些痕迹,就如,那一抹金黄……