正月初四,爸爸答应带我到碧云去玩,听别人说那里有很多好看的石头。
到达目的地,往远处望去,河滩里堆满了石头。妈妈嘱咐着要找那些花纹好看、色彩鲜艳、纹路清晰的石头,我默记于心,一到河滩就投入“战斗”。
“爸爸妈妈,这个石头怎么样?”妈妈笑着说:“嗯,这块石头怪好的,就像一个帆船,收下了。”“妈妈,我觉得这块石头应该叫‘一帆风顺’。” 爸爸高兴地说:“好名字,好名字!”说着,还举起了两个大拇指。这时,妈妈又叫了一声:“快来看,这个石头上的花纹就像是‘仙女下凡’,我要了。”不一会儿,爸爸拿着一块白色的石头,炫耀地说:“这块石头好吧,图案就像冰川一样。”我觉得像一只海豹,一点也不像冰川,为了不打击爸爸的积极性,我的想法没有说出来,只是对爸爸说了声:“哦,我知道了。”忙活了一下午,我们都小有收获,汽车后备箱给压得沉甸甸的,我的心里也乐滋滋的。
回到外婆家,将石头放在水里清洗后,我发现石头变得越发漂亮了。在我们捡得那么多的石头当中,最喜欢的两块——都是我捡的。一块是黑白相间的,图案就像是山上长了许多盛开的梅花,非常美丽。另一块是乌金石,全身都是黑色的,外形就像是一座弯曲的山,又像是黄山景区的“猴子观海”中的猴子。
你看,普普通通的石头也有它的神奇、美丽之处,只要你仔细寻找,认真观察,一定会发现许多不同寻常的石头。就像生活中的美,无处不在!