黑色的夜幕中,上演了一场五光十色的精彩大戏。烟花是主角,小星星在一旁却当上了小配角。“嘣,哗啦啦”大戏的序幕拉开了,这一声划破了黑夜的宁静。“嘣,哗啦啦”“嘣,哗啦啦”一粒粒小子弹在夜空中展开了自己优美动人的身姿,如花一般动人。串串花穗齐绽,就像一场花卉展览在天宫召开:紫的,红的,黄的,绿的,彩色的……多得让人应接不暇。烟花就像一位天使,嵌在黝黑的夜空中翩翩起舞;有时又像一个彩色风车,把小小的星火向旁边散去;有时还想一粒粒快乐的种子,洒满人间……夜空只有烟花一人唱着独角戏,星星月亮早已消失得无影无踪。但场面却不是单调乏味的,烟花把场面完美的hold住了。
“真美”我发自内心的称赞道。我那小脑筋又开始运转,我问一旁的姐姐:“烟花为什么射不到星星?”我又补充了一句“脑筋急转弯哦。”姐姐不假思索地回答:“因为星星会闪!哈哈,难不倒我!”我一脸沮丧,但却不失我欣赏烟花的雅兴。
那时正好是1月22日的24点钟,全国人民都为迎接新年的来临,放着烟花,场面自然是美不胜收。小时候,我听说过一个关于年兽的传说,也知道放烟花的寓意:吉祥如意。爆竹声中一岁除,在新年到来的时候,人们用放烟花的方式来迎接美好的未来。
我爱烟花,她美丽的身姿,绚丽缤纷的色彩深深吸引我。
那夜我很迟很迟才入睡,一直守在窗前,看着这一中国特色——烟花。