说起过春节,那可是件值得高兴的节日。人们脸上洋溢着快乐的笑容,家家户户都张灯结彩,做美味佳肴。大街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!最值得兴奋的就是正月初一,除夕和元宵节了。
令人满面笑容的正月初一。
正月初一那天,所有店铺都大门紧闭,因为都穿着新衣,去走亲戚了嘛!家家户户都在摆年酒,亲戚朋友都围在圆桌上吃饭,有说有笑。每个人脸上都布满了笑容。最令小孩子开心的就是发红包了。每当小孩子对大人说一声新年好,就能得到一个红包了,晚上还要把红包反正枕头下睡觉呐!
布满烟火的除夕。
除夕就更热闹了。家家户户的年菜都已经摆上桌,男女老少都穿上了新衣服,门外那红红的对联格外醒目。家里都有人守岁,家家灯火通宵,当第二天到来的时候,鞭炮声一声接一声,烟火也是连绵不断,给黑暗的天空带来一缕星光。
团团圆圆的元宵节。
元宵节一开始,春节又一个高潮开始了。晚上家家户户都围在一起吃着汤圆,也许有人会问,为什么要吃汤圆呢?让我告诉你们吧!那是因为象征着一家人团团圆圆。热腾腾的汤圆吃完后,便都去逛街了。此时大街上早已人山人海。熙熙攘攘的人群来来往往。放眼望去大街上人头攒动。许多店铺里都挤满了人。
眨眼间,春节就过去了。孩子们又该背起书包去上学了,大人们又该去各自的岗位工作去了,过年就是这样有趣,让每个人都喜气洋洋。