足球是一个在各个地方、各个国家都很受欢迎的一项体育运动,有很多人对足球痴迷到不能自拔。
而我对足球也是情有独钟。尽管我连一场足球比赛需要多少个运动员参加都不知道。
初一的时候,每个星期天到学校后,总会有人在足球场上踢足球,而我也会约上几个好友一起坐在花坛边上看着他们踢足球。那时的我根本就看不懂布局,只知道如果足球踢进对方的球门里就赢了。
每当看到他们把足球踢得高高的,我的心也会跟着足球悬了起来,猜想着这个球会落在哪里,我的目光随着足球向下移,“嘭”的一声足球落在了球场里,而我那悬着的心也落了下来。然后仔细地看着他们传球、抢球、射门。
初一上学期的时间过去了一半,我们班也有人参加了学校的足球队。有时看着他们在操场上训练,自己也很想去试一试,心里在想着踢足球,是什么样的感受呢?
当我知道田径运动会的集体比赛中有足球绕杆时,我便迫不及待地跑到体育委员那里报名参加了。要训练了,在体育老师的讲解下,我似乎明白了怎样运足球。可是到我带足球绕杆时,估计是太过于开心或是第一次碰足球太生疏,竟然用脚尖去踹足球,完全将老师的指导忘于脑后,足球一下子飞得老远,我用手将足球捡回来时,挨了老师的批评。
那时的我在被老师批评之后,终于开窍了。开始按照老师所说的用脚内、外侧去控制足球滚动的方向,从而使足球成功地绕过标志杆。在后来的田径运动会中,我们班的足球绕杆虽然没能得到好名次,但我依旧很高兴,因为我会运足球了。
我对足球的认识很浅,但我很喜欢它,它使我快乐,我爱足球!