在生活中,我跟许多东西都会有一些故事。比如:钢琴、写作、绘画、跑步、篮球等,而今天我要写的是:我与足球的故事。
记得在三年级的时候,有一节足球课,老师要在那节课教我们做足球操的动作。我们兴高采烈地拿着自己的足球去上足球课,想着挺新鲜,好玩呢。老师先教我们踏球,所谓的踏球就是做着摆臂的动作并且按照老师的口令去踩球。难度不断提升,同学们的兴趣也在不断变高。接着就是学跳起来踩球,老师做了一个示范。“原来这么简单啊!”全班同学做出一副“soeasy”的面孔对老师说。老师什么也没说,让我们自己练习。
“哈哈!真的好简单!”我自言自语道。“哎呦!”我刚想转过头去看,就在这时,老师说:“要注意不要让自己的球跑到别人脚下了,这样很容易摔倒的。”我扭头去看是谁摔倒的,不料那位同学早已站起来了,不过我在心里暗暗偷乐:哈哈,那位同学可真够倒霉的。说时迟,那时快,一个球飞快地跑到我的脚。“哎呦!妈呀!"我喊道,原来是别人的球跑到了我的脚下。
接着,体育老师教我们倒球,这个看着简单,做着难。又是自己练习,前面那个同学真坏,让我想想,是谁呢?啊!就是想不起来了!它倒球的时候很“稳”,谁曾想,人家倒球的时候都是在原地,而她呢,越来越往后。扑通,她撞着我了,我又一次摔倒了。此时的我多想说一句:老天爷啊,这真不公平,她撞我为什么只有我摔倒了!呜呜。
这就是我与足球的故事,是不是很有趣呢?来谈一谈你与足球之间的故事吧!