星星之火,可以燎原。梦想是火,点燃足球梦。我一直只信仰一个信念:生命不息,足球不止。
初入足球门派,我对此可谓略知一二,到后来进入门派,第一步是基本功,所谓基本功就是掌握足球运动轨迹,熟悉球感,以上技巧要是学会就可以去踢比赛。第二是学习最简单的过人方式,然后是拉球,接着切球,我用了一个月的时间,掌握了这些技巧,之后,我顺利进了学校足球队。
四年级,我们队的几位球员一起训练,我发现了我的短跑特长,中场发球带球时速12km到达门前。变向拉球,轻松过掉后卫,这下我与门将四目相对了。我向左门柱带球跑去,右边球门柱放空,左脚打门,对准柱子,球进了,说时迟,那时快,整过程才十多秒,这也不是我厉害,是对方弱,我才这么轻松进门,不过,要是换成是正式训练,我进门就没那么简单了。
双方球员入场,这是足球模拟比赛,还原度很高的,我是边锋,对方就在我方场地,对方发球一声令下。对方会转接进行式。不去迎接,随后对方反攻,我与队友默契配合,左右夹击,抢下足球,我疾驰跑过半场,我与门将仇人相见,分外眼红了。门员高1.6米,球门高2.5米,风向7km/时,向上空1.9米处一挑,判断对了,球于上空2米处完美吊射。球进了。1:0我们领先一分,但我们还是输了,我们进了一球就高兴的不得了。被对方前锋打进两球2:1。我们无论是输赢,不应该骄傲的。
屡败屡战,如今我和队友一起拿下了多次胜利,久久为功,我们一定会戒骄戒躁,再创辉煌。
足球这项运动,也正如运动会中所说:生命不息,运动不止,就让足球成为我们生活的一部分吧!