我从小就热爱运动,我喜欢跑,喜欢跳,更喜欢踢足球。足球在我很小的时候,就像一棵小树苗一样,在我的心里生根发芽,我相信它很快就会长成一棵“大树”。
在我上幼儿园的时候,有一次,爸爸带我去文化村的茶语公园爬山,路过一片绿茵茵的足球场,我看到里面的大哥哥们正在进行足球比赛,看着他们拼搏的场面,我心潮澎湃!我也想像他们一样驰骋在绿茵场上。从此,我就让爸爸教我如何踢足球。起初,我总是控制不住球,爸爸教我要一步一带,不能着急,要稳住。我记住爸爸的话,每天认真练习……
在二年级的足球队员竞选中,我把自己学的本领都使了出来,竞选现场脱颖而出。我成为了一名正式的足球队员。自此,我每天放学以后都去操场训练,一年后,我又进入了校队,无论烈日炎炎还是寒风凛冽,都能看见我训练的身影。我学会了传球、射门、过人、进攻、防守……
去年夏天,爸爸带我看了“世界杯”的比赛,它深深地吸引了我。我认识了我的偶像梅西,还得知了他鲜为人知的人生经历。他小的时候,得了一种叫做“荷尔蒙缺乏症”的病,这种病使他不能长高,他的妈妈求医无果。可是他并没有放弃足球,而是更加发奋图强。由于他球技出色,最终得到了巴萨俱乐部提供的治疗经费,得到了治疗。得知这些,我深受鼓舞,我训练时流的汗、受的伤,跟这比起来真的不值一提。
最近,学校迎来了一年一度的“年级足球联赛”,我和队友们每天切磋球艺,互相鼓励,互相支持,我心中的小小目标是争夺年级总冠军!
只有脚踏实地,才能仰望星空;只有乘风破浪,才能扬帆远航。我一定坚定信念,一步一个脚印,成为一名出色的足球队员,为国争光!我会坚持我的目标,不断努力,拥抱我的足球梦!