我叫沈好,是一名松陵小学四年级的学生,我非常爱踢足球。
去年的一节体育课上,我像平常一样,和几个同学在操场上踢足球,忽然一个体育老师走到我身边,他问了我的班级、姓名和家长电话后就默默地走了,真有点莫名其妙。一个星期后,他给妈妈打了个电话,原来他姓沈,是我们学校足球队的教练,他希望我能加入学校足球队,参加每天放学后的足球训练。有专业的足球老师来给我们训练,我当时特别开心,像考试考了100分一样。就这样,我顺利进入了校足球队!
以后的每一天,我都按时认认真真地训练,从停球到运球,从体格训练到姿势矫正,有说不出的辛苦却也有收获不完的满足。有一次不小心,我脚扭了,当时很痛,教练帮忙检查了脚腕,好在没有大碍,休息了一天我又继续训练了。去年九月份,我们学校参加了吴江区“区长杯”青少年校园足球联赛,我是我们学校足球队的队长,别提有多光荣了!第一场是我校对战实验小学的比赛,我们以1:2的微弱差距输了球,教练一边给我们打气,一边鼓励我们要再接再厉。我们并没有气馁,接下来小组赛中我们每一场都赢了,进入了总决赛,最终我校夺得了全区第五名的好成绩!
平时生活中,我也经常和爸爸一起去体育馆踢足球,我们练习带球过人、绕球、射门,每次都练得大汗淋漓、满脸通红。但只要爸爸说“你踢得非常好,都快赶上我啦”时,我就感觉特别开心,累和苦都忘记了。
我非常喜欢踢足球,希望以后的足球比赛我们学校能取得更好的成绩!