清明节小学作文
古人说:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
当我想起唐代诗人这首诗时就被人不禁的想到清明的场景。是啊!清明节到了。
清明节是被人缅怀先辈让人留恋让人悲叹的节日。当他们入土为安是一辈子就结束了剩下的就是大家这部分后人对他们的缅怀而。就是这个节日给大家缅怀的机会。4月5日是清明节大约始于周代,已有两千五百多年历史了。清明也是一个非常重要的节气清明一到万物复苏气温身高正是春耕大好时节。故有:“清明前后,种瓜种豆”“植树造林,莫过清明”。
早上要起个大早给先人上坟,扫墓。然后吃个鸡蛋,有些地方有吃煎饼的风俗。这个节日告诉大家大家不可以忘记祖宗要发扬中华民族孝的传统美德
上坟时抬头偶望,千碑林立这就是彰显大家不忘祖先的标杆。在这个时候也不免勾起心中的些许愁绪,不免感叹生死。
外婆说清明情,年头就好。而今年的清明就不如何清。这和环境有直接的关系。但它不会违背自然规律他终会跟随春来到人间。
看!带有的许露珠的柳树枝,出现了微微的绿意,嫩柳枝折断后有奇异的芬芳。这,就是春的味道吧!小草也从泥土中钻了出来,换了身新衣裳。这就是春的相貌吧!气温回升了,不需要在穿厚厚的棉衣,不会因寒冷而感冒,这就是春的性格特点吧。
清明节到了,春就不远了。生机盎然,绿色动力。