清明节小学作文
在早上的时候,我就被爸爸叫了起来。起来后,我就有点生气的说:“叫我这么早起来干什么呀!放假了,你说可以多睡一两个小时的。”爸爸也不理我,就走了出去。“好像前几天说要带我和姐姐去哪个地方玩呢!唉――到底是哪儿,想不起来了。”我不开心的说。
等我洗刷完之后,我就问爸爸:“去哪里呀!”爸爸说:“当然是去盘山公园,拜我们以前为了国家而牺牲的战士们!”到了那里以后,我一看“今天的人还真的有点多呢!”我说。因为我爸爸和他的朋友商量好了要一起过来玩,谁知道,我爸爸的朋友里面竟然还有史维和他爸爸有史维和的爸爸当然就有我的同史维和咯!
我们到了里面之后,我和几个小朋友就像猴子一样在凹凸不平的石头上跳来跳去。最后,我们跳到了终点――英雄杯。到那以后,我看呆了,下的鲜花都可以堆成一座小山了。后来我们把手上的鲜花放上去。突然,下起了蒙蒙细雨,让我想起了一首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
送完鲜花以后,我们就去了下一个可以吃饭的目的地了――兰亭森林公园。到了那我们就把串串放到火上烤。我们虽然饿,但也不会像史维和一样生吃食物:他拿起一根生热狗,放了点油,放了点孜然,就放在了火上烤,烤了几秒就吃一点,再烤几秒就再吃一点……吃饱后,我们拿起小球就来攻击对方,我们几个打得不亦乐乎。后来我们去了一个破旧的动物园,里面只有一只帅气无比的藏獒、巨大肥胖的野猪和几只可爱淘气的小猴子。这里只小猴子理我们,所以我们给小猴子吃了一点瓜子。小猴子也好像也在感谢我们似的,一直开心的向我们叫来叫去!
“革命烈士们,祖国永远都不会忘记你们的,我们现在的生活,都是你们用汗血换来的,如果没有你们,我们也没有今天的美好。