我想对您说小学作文
夕阳残暮,春秋年华,桃李满园,无名无闻。蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。
老师,我想对您说:“假如我为碧绿小苗,您便为培养我的园丁,让我开花结果;假如我为远征之船,您便为灯塔的的一抹光,为我指引方向;假如我为一棵小树,您便是灌溉之人,让我葱茏高大;假如我为纤纤小草,您便是承载我的土地,为我提供营养。”
老师,我想对您说:“您为了我们,甘愿从玉色之烛变成苍蜡之泪;从晶莹灯油变为一缕青烟;从年壮气盛的青年变为银发苍苍的老人。”
老师,我想对您说:“您是诗人,写都的是生活的诗,写的都是人生的诗,教育的诗,流芳千古的诗;您是画家,画的都是印在黑纸上的白画,画的都是无言的粉笔图,永远的粉笔图,印在荟荟学子脑海中永不灭的粉笔图;您是名人,无名的名人,教育了无数才子的名人!”
当你教育的才子成人成名之后,他永远也不会忘记,那个默默无闻的人……因为,是他培育了他!