亲爱的妈妈:
您好!
首先,要感谢您和爸爸这十年来对我的照顾!你们把所有的时间和金钱都花在了我身上,虽然没有让我成为富二代,但是从来没有缺过我的零花钱;虽然没有让我住上大房子,但是却给了我一个温暖整洁的家;虽然您的工作非常、非常忙,但您总是尽可能地挤出一些时间来陪伴我,没有让我孤单过。在此,我要真诚地感谢您和爸爸对我的养育之恩!
但是,有一件事,我闷在心里很久了,一直不敢提。您看,我都快十一岁了,已经是个五年级的学生了,而且身高已经超过一米五了,您为什么还是不放心让我自己一个人去上学呢?我已经这么大、这么高了,为何不能独自去上学呢?一路上我可以看看风景,感受独立的滋味。况且,住在同一个小区的同学也有很多,每次看到他们自由的身影,我很羡慕。我也可以和他们一起结伴而行啊,说说笑笑,学校很快就到了。再说了,我是在小区和人行道上行走,到处有监控,有什么可担心的呢?
当然,我知道您也有许多不放心的理由。比如说,我是个女孩子;或者说,过马路也不太安全,这些我都知道。可是,我真的希望您能考虑一下,哪怕不同意,好吗?
祝
身体健康、万事如意!